Перекрыт очередной наркотрафик

Мужчина пытался перевезти в Ковров очередную партию фасованного для закладок героина.

В ходе личного досмотра у него было обнаружено 30 свертков с наркотиком общей массой 120 граммов. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого было изъято 37 свертков с героином массой 130 граммов. Кроме того, в доме подозреваемого обнаружено несколько кустов конопли, высаженных в горшки с землей. Растения изъяты и направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба УФСКН России по Владимирской области.

По версии следствия, подозреваемый был завербован выходцами из Средней Азии. В его функции входило делать закладки героина во Владимире, Петушках и Коврове. Оптовые партии героина наркокурьер получал через тайники в Московской области. Адреса сделанных им закладок он отправлял своим нанимателям, которые в дальнейшем сбывали героин бесконтактным способом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. На время предварительного следствия мужчина заключен под стражу.

Фото УФСКН России по Владимирской области