Паллиативная помощь станет доступнее

Паллиативная медицинская помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов, страдающих различными формами хронических болезней в терминальной стадии, когда все возможности специализированного лечения уже исчерпаны.

Как сообщила заведующая территориальной поликлиникой ГКБ №5 г. Владимира Татьяна Жукова, в штате кабинета паллиативной медицинской помощи два врача-терапевта. Специалисты оказывают пациентам и их родственникам не только психологическую помощь, но и организуют консультации врачей и помогают в социальном обслуживании.

— Основная цель паллиативной медицинской помощи — эффективное и своевременное избавление пациента от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, — говорит Татьяна Жукова. — Обратиться в кабинет паллиативной помощи ГКБ №5 г. Владимира можно про направлению участкового терапевта по месту жительства. Справки можно получить по телефону (4922) 21-48-41.  

Как сообщает областной департамент здравоохранения, в этом году запланирована организация кабинетов паллиативной медицинской помощи и выездных патронажных служб еще в 9 лечебных учреждения региона, которые будут оказывать помощь пациентам в амбулаторных условиях. Кабинеты откроются в Городской поликлинике №1 г. Владимира, в Муромской городской больнице №3, в Гусь-Хрустальной центральной городской больнице, в Ковровской городской больнице №2, а также в Петушинской, Александровской, Вязниковской, Судогодской и Суздальской районных больницах.

Фото: http://see2me.ru/palliativnaya-medicinskaya-pomoshch.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]