Отстояли родную школу

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Отстояли родную школу

Останутся при своих. Новость о слиянии школы №21 и 73-ей гимназии взбудоражила не только родителей учеников, но и общественность. Абсолютное большинство тех, чьи дети учатся в 21-й школе, против такой «экономной» реорганизации. Видимо, чтобы не допустить еще большего скандала, администрация города слияние отменила. Об этом вчера родителям сообщили на общем собрании. Но даже при таком раскладе диалога между представителями власти и ее оппонентами не вышло. Подробнее Николай Тарасов.

— Секундочку, вы приглашали начальника управления образования?

— Мы призываем вас выслушать родителей!

На общее собрание в школу приехала глава управления образования Татьяна Ковалькова. С первых минут разговор перешел в перепалку. Вопросов у родителей накопилось немало, вместе с ними и претензии.

ОЛЬГА БАЙБАКОВА, МАМА УЧЕНИКА ШКОЛЫ №21:

Предлагаемая гимназией образовательная программа, отсутствие лицензии у гимназии на старшие классы и самое, наверное, важное, то, что гимназия имеет преимущества перед общим образованием. Если мы решим остаться в классах общеобразовательного профиля, то гимназия гарантировано по СанПиНу будет учиться в первую смену и наши дети окажутся в очевидном проигрыше.

Об инициативе стало известно в декабре прошлого года, хотя, по заверению администрации, процесс начался еще три года назад. Автономное учреждение лицей №73 явно меньшее по размеру, в результате реорганизации встало бы во главе, а школа потеряла бы свое имя. Власти считают, что экономически это обосновано. Сейчас в школе учится 440 ребят. Увеличение численности пойдет на благо.

Подушевое финансирование предполагает, что если свыше 600 учащихся, то в этой школе уже достаточно этих, денежных средств на выплату заработной платы тому педагогическому коллективу, который обслуживает учащихся.

Но даже сейчас с подушевым недобором занятия проходят в коридорах, рассказывают родители.

СВЕТЛАНА ЛОГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ШКОЛЫ №21:

У меня ребенок приходит и говорит, мам, а мы сегодня физкультуру в коридоре проводили. Я говорю, почему не в зале? Один класс занимался в  зале, другой занимался в коридоре, а третий на улице.

Родители ребят из 73-й гимназии, считают, что они в лучших условиях. Однако присоединиться хотят.

Так вот я хочу сказать, что уровень образования гимназии это несравнимо выше, чем вы!

Разногласия между взрослыми отразились и на детях — причем, по словам родителей, в отличие от взрослых детские конфликты могут закончиться гораздо хуже.

Вы понимаете, что мы поднимем криминогенную обстановку в районе? Она у нас и так не хорошая. Они сейчас бьются друг с другом насмерть. Это на самом деле!

Вышедшее постановление главы администрации города процесс объединения отменяет и два учебных заведения останутся в прежних условиях. Родители же опасаются, что когда улягутся страсти, то процесс слияния может начаться вновь, и им об этом опять не скажут.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»

Обсуждение 2

  • Давайте сейчас вместе подумаем, как нам сделать так, чтобы ученики гимназии № 73-гости школы № 21 и школьники школы № 21 эффективно учились, раз уж они находятся под одной крышей. Возможно ведь совместную внеучебную деятельность организовать, объеднить ребят (спортивные матчи, соместные мероприятия). Фраза «бьются насмерть» , конечно, преувеличена, но проблема все же назревает.

  • Искренне благодарим всех вовлеченных!
    Рады, что голос родителей был услышан и сити-менеджер Андрей Шохин отменил постановление администрации города Владимира от 3 декабря 2015 года «О реорганизации муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Владимира «Гимназия №73».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]