От форсунок до двигателей

Точнее, состав ее выходил за рамки одного ведомства: были старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов и зам. директора департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Всеволод Бабушкин.

В прошлом году в рамках соглашения с ОАО «РЖД» 39 предприятий Владимирской области поставляли свою продукцию для нужд железнодорожников. Так, Муромский ремонтно-механический завод в прошлом году отправил песчаных форсунок и различных фильтров для локомотивов на 150 млн рублей и планирует увеличить объем поставок в 2016 году до 400 млн рублей. Предприятие готово приступить к выпуску пилотной продукции: поршневых замедлителей, используемых на крупных сортировочных железнодорожных узлах (горках) и позволяющих в несколько раз сократить время формирования грузовых составов.

Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения совместно с Владимирским электромоторным заводом в прошлом году обеспечили поставку электродвигателей электровозов на 200 млн рублей. НПО «Вояж» разработало и планирует поставки для ООО «Уральские локомотивы» санитарных модульных систем на сумму 2 млрд рублей до 2020 года. Новые заказы получит и «Ковровский электромеханический завод», на котором делегация побывала в минувшую пятницу и познакомилась с его продукцией: гидравлическими изделиями, мини-погрузчиками «Ант», робототехникой.

— Сотрудничество с предприятиями Владимирской области выгодно, в первую очередь, для компаний РЖД, где доля импортосодержащей продукции по отдельным машинам составляет значительную величину, — отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. — Гидравлическое оборудование, которое мы сегодня видели на Ковровском электромеханическом заводе, — высокотехнологично. Это один из положительных примеров, когда руководству завода и той команде, которая здесь работает, удалось создать непростую в изготовлении продукцию, которая снижает нагрузку на человека, повышая производительность его труда. В течение месяца мы значительно пересмотрим и увеличим номенклатуру продукции, которая будет использоваться на наших путевых машинах.

По результатам совещания будет определен конкретный перечень продукции, которую «КЭМЗ» будет производить для «РЖД». При этом топ-менеджер «Ростеха» Сергей Абрамов подчеркнул, что задача по увеличению выпуска гражданской продукции сегодня поставлена перед всеми предприятиями данной госкорпорации.

Юлия Денисова, Николай Фролов
Фото с сайта kovrovsegodnya.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]