Организаторы нелегального дома престарелых признали свою вину

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Организаторы нелегального дома престарелых признали свою вину

Сегодня в Петушинском районном суде началось слушание по делу о нелегальном доме престарелых. На скамье подсудимых 24-летняя Светлана Баранюк и 29-летний Владимир Гашин. В феврале прошлого года они организовали в Петушинском районе приют для пожилых людей, не обеспечив стариков необходимой медицинской помощью и питанием. За полгода в стенах подозрительного учреждения скончались 8 постояльцев.

 

Подпольный дом престарелых жители Московской области Светлана Баранюк и Владимир Гашин организовали в феврале прошлого года. Учреждение располагалось в одном из домов садового товарищества «Сказка» Петушинского района. Здесь жили старики, которые перенесли инфаркты и инсульты либо страдали расстройствами психики. Раз в неделю их посещал врач-терапевт, а ухаживали за престарелыми два нелегальных мигранта из Киргизии, не имеющие элементарных медицинских навыков. Качественной медпомощи постояльцы дома престарелых были лишены. Питание и сами условия проживания тоже оставляли желать лучшего. В доме престарелых не соблюдались правила пожарной безопасности, царила антианитария. Однако родственники стариков реуглярно вносили за всё это плату — от 10 до 30 тысяч рублей в месяц. Таким образом Баранюк и Гашин менее чем за полгода заработали около двух миллионов рублей. За это время 8 постояльцев скончались. В августе деятельность сомнительного заведения была прекращена правоохранителями.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам эксперты не дали заключения о том, что смерть была криминальной — что-то подсыпали, истощали. Причины смерти естественные — от заболеваний, от старости. То есть мы предъявляем им претензии по поводу организации нелегального бизнеса и предоставлении услуг, в которых потребители находились в ненадлежащих условиях, не отвечающих требованиям безопасности. 

За нелегальный бизнес Баранюк и Гашину грозит до шести лет тюрьмы. Сегодня в Петушинском райсуде состоялось первое заседание по их делу. Нелегальные предприниматели свою вину признали и попросили суд рассмотреть дело в особом порядке.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]