Опять сломался светофор

Настроение с самого утра владимирским автомобилистам подпортил светофор на перекрестке проспекта Строителей и улицы Горького. По сообщениям очевидцев, в утренний час пик в этом месте образовалась большая пробка.

Участники сообщества автомобилистов «ВКонтакте» писали, что движение на перекрестке регулировал сотрудник ГИБДД.
В городской администрации нам объяснили: имел место сбой в системе светофора. На участок выехали сотрудники «Центра управления городскими дорогами». Они в течение 15 минут решили проблему. По официальным данным, светофор заработал уже в 9 утра. Кстати, как отмечали и сами автомобилисты, пробка образовалась в том числе из-за нерасторопности некоторых водителей, которые попросту не знают жесты регулировщика.
Это не первый случай выхода из строя уличных светофоров в городе в этом году. В феврале это уже происходило в центре и в районе Верхней Дубровы. Тогда поломки власти объяснили ухудшением погодных условий. Отмечу, с 1 января этого года мэрия передала светофорные объекты «Центру управления городскими дорогами».

От работы светофора на федеральной трассе в Покрове будет зависеть организация дорожного движения. До 1 мая там ликвидируют левые повороты на трассе М7. Чтобы свернуть в левую сторону водителям придется сначала уезжать направо и пересекать трассу перпендикулярно на светофорном объекте. Подобная работа была проведена в Вязниках. А вот существующие пешеходные переходы будут сохранены.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]