«ОНФ» проконтролирует еще один аварийный дом

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

«ОНФ» проконтролирует еще один аварийный дом

У жителей аварийного дома на Элеваторной появилась надежда. Забытое на многие годы жилое здание взяли под контроль активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта. Признанный аварийным еще в 2003 году дом долгие годы нигде не числился и не ремонтировался. Опасаясь за свою жизнь, жильцы  были вынуждены просто оставлять квартиры. На месте побывал Николай Тарасов.

Строилась двухэтажка как временная, но уже более 60 лет служит постоянным жилищем для нескольких семей. В начале двухтысячных предприятие, отвечающее за дом, от него отказалось вовсе. Более чем на 10 лет строение вместе с жильцами оказалось всеми позабыто. И только в 2014 году по решению суда город принял дом на баланс. Правда, улучшить условия проживания людей уже нереально.

МАРИНА ЛУЖНОВА, ДИРЕКТОР МКП «ЖКХ»:

Дом находится в очень плохом состоянии, и проведение каких-либо глобальных работ невозможно, потому что это не безопасно, как для сотрудников предприятия, так и для граждан, которые здесь проживают.

Дом признали аварийным еще в 2003 году. Тогда износ здания составлял более 70%. С годами стало только хуже. Самое опасное здесь — состояние фундамента. К тому же болотистая местность и близость к железной дороге вызывают движение грунта, и как следствие, происходит деформация стен и цоколя. Каждую весну дом подтопляет, кладка вымывается. Текущий ремонт крыши провести тоже невозможно — стропильная система вся сгнила. Однако срок расселения жильцов установлен до марта 2020. При таком состоянии дома обрушение может произойти и раньше. Единственный выход -принять предложение и переехать в маневренный фонд. Правда, люди боятся получить то же некачественное жилье и «застрять» там на долгие годы.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОНФ «КАЧЕСТВО ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ»:

Мы помогаем людям понять, что это не так, что гораздо лучше принять это предложение власти переехать в маневренный фонд и гарантированно дожить до двадцатого года, когда они получать нормальное жилье.

Сомнения вызывает и другое — переезжать-то вроде бы некуда. И пусть ветхое жилье опасно, но зато оно есть.

НАДЕЖДА ДЕРГУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №20 ПО УЛ. ЭЛЕВАТОРНАЯ:

Ну, мы ходили на прием к главе администрации Ленинского района, он сказал, что маневренного жилья нет.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОНФ «КАЧЕСТВО ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ»:

Мы были на этом совещании, мы слышали высказывание главы администрации Ленинского района о том, что он сказал, что у него нет маневренного фонда, и я попросил депутата районного совета городского Светлану Позднякову, о том, чтобы она узнала, есть ли в городе маневренный фонд. Она сказала, что город, городская власть сказала, что маневренный фонд все-таки есть.

К сожалению ситуация с домом на Элеваторной не единственная в городе. Активисты «Народного Фронта» обещают — людей в беде не оставят.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]