Ни пройти, ни проехать. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства встретился с владимирцами

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Ни пройти, ни проехать. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства встретился с владимирцами

Ни пройти, ни проехать. Жители города пообщались с главным дорожником области — Александром Романенко. У владимирцев накопилось немало жалоб по поводу качества дорог. Кто будет решать наболевшие вопросы, и почему горожане зачастую ликвидируют проблемы за свой счет, разбиралась Алина Новосельцева.

-Сколько лет уже ничего не делается! Ни одна остановка не освещается, бардак! Мы с этой Собинкой уже задрались, что это такое, повесить 6 фонарей на весь район?

Встреча оказалась очень эмоциональной. Владимирцы наконец-то получили возможность выговориться. И не просто так, а задать вопросы ответственному лицу. Ямы на дорогах, отсутствие фонарей, снежные завалы — с чем только сегодня не обращались. Как заявил Александр Романенко, вся вина на дорожных подрядчиках. Они выбираются через электронный аукцион по принципу «кто дешевле».

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы даже не видим, кто там торгуется! И он приходит и заключает контракт со сроками, и сроки не выполняет. За прошлый год штрафов пени мы 16 миллионов рублей собрали с таких вот подрядчиков. 

В итоге, жители области сами скидываются и на чистку дорог, и на их ремонт из собственного кармана. Разобраться, кто должен «латать дыры» — подрядчики или ЖКХ — сложно, и главное долго.

А пока чиновники решают, кому же поручить ремонт дороги, автомобилисты «калечат» машины. Роман ремонтирует автомобиль регулярно, из-за ям страдают подвеска и колеса.

 РОМАН, ВОДИТЕЛЬ

Ну, раз в месяц выходит ремонтировать машину примерно 900 рублей, это не включая ремонт диска. Диск — это еще рублей 600-800 восстановление. 

По этой дороге Роман ездит каждый день. Это единственный путь в его гараж. Яма на яме. Последний раз капитальный ремонт этого участка проводился в 2008 году.

РОМАН, ВОДИТЕЛЬ

Плохая дорога, даже желания нет ехать в гараж ставить машину. Приходится ставить далеко от дома. 

Жалуются водители и на «модный» в последнее время вид экстренного ремонта. Дорожники просто засыпают ямы щебнем или асфальтной крошкой. Хватает такого ремонта на пару-тройку дней. Да и камни могу легко повредить лобовое стекло. Александр Романенко обещал автомобилистам детально рассмотреть каждую проблему. Многие отнеслись к словам чиновника иронично, но, как известно, надежда умирает последней.

Алина Новосельцева, Петр Соколов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]