Нелицензированные управкомпании ограбили владимирцев на 15 миллионов рублей

Деньги управляющих компаний, не получивших лицензию, растворились в воздухе. Только во Владимире четыре коммунальных организации, по сути, ограбили своих клиентов на 15 миллионов рублей. Проблемой вплотную занялись общественники.

 

 АЛЬБЕРТ РУСАНЕН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВРОО «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»

Я перечислю эти компании, вы все их прекрасно знаете. Это ООО «ЖЭУ-4», ООО «ЖРЭП-4», ООО «КЭЧ», ООО «Управдом». Это только в городе Владимире. По нашей информации, только в городе Владимире денежных средств, которые исчезли у жителей, только по самым скромным подсчётам, около 15 миллионов. 

Общественная организация «ЖКХ-контроль» сотрудничает с силовыми ведомствами, в частности с прокуратурой. По словам Альберта Русанена, на руководство управкомпаний из чёрного списка будут заведены уголовные дела. Много вопросов у коммунальных контролёров к компании «Коммунальщик Проф». Она обслуживает дома микрорайона Энергетик. Качество услуг оставляет желать лучшего. Из-за протекающих крыш в домах постоянная сырость, но ремонтных бригад здесь не видели давно. Недавно стало известно, что у компании «Коммунальщик Проф» появился двойник, зарегистрированный в Судогде. Это тоже управкомпания, с тем же названием и тем же директором. В декабре 2014 года целых 34 дома микрорайона Энергетик единодушно подписали согласие на переход в судогодский «Коммунальщик Проф».

 АЛЬБЕРТ РУСАНЕН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВРОО «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»
На наш взгляд, такое просто невозможно. При этом у многих жителей были проблемы с этой компанией, но решения такие были приняты. Мы все прекрасно понимаем, что это были поддельные протоколы.

Специалисты «ЖКХ-контроля» выяснили — в протоколах есть подпись человека, который умер за полгода до проведения собрания, а также подписи людей, не являющихся собственниками квартир. Против недобросовестной управкомпании инициированы иски в суд. Первое заседание состоится уже 10 марта.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]