Неизвестные расстреляли бродячих собак в Гусь-Хрустальном

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Неизвестные расстреляли бродячих собак в Гусь-Хрустальном

Жители Гусь-Хрустального устроили самосуд над бродячими собаками. Неизвестный среди бела дня расстрелял нескольких животных прямо из окна дома. Проблема бездомных четвероногих в городе стоит остро. В муниципальном приюте не хватает мест, а власти не спешат решать проблему. Город разделился на два лагеря — противников и ярых защитников бездомных животных. Из Гусь-Хрустального репортаж Екатерины Гавриловой.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
По сообщениям электронных СМИ, в собак стреляли в районе 9-й школы города Гусь-Хрустальный. Очевидцы утверждают, что стрельба повторялась дважды. Некто убил около пяти собак. Их трупы остались лежать прямо на дороге. 

Фото убитых животных сразу же появились на одном из местных сайтов. Здесь же предположение — почему были расстреляны собаки.

ЦИТАТА С САЙТА GUS-INFO.RU

Буквально на днях произошло ЧП, собаки напали на женщину и покусали её. И такие случаи нередки. Возможно кто-то хотел таким образом отомстить, выплеснуть свою злость…Можно отстрелять стаю, но на её место всё равно придет новая! 

Судя по комментариям, эта история поделила город на два лагеря: ярые ненавистники бродячих собак и не менее ярые их защитники. Один из неравнодушных, Николай Смотров, в тот день выехал на место. Ему удалось спасти этого пса. Раненое животное Николай Иванович привёз к себе домой и начал лечить.

 НИКОЛАЙ СМОТРОВ, ЗООЗАЩИТНИК
Его стреляли в голову, попали в череп. Пуля отрикошетила и ушла куда-то в другое место. Пулю профессора не смогли достать.

На место происшествия выезжала полиция. Опрошенные оперативниками люди в один голос заявили: трупы собак видели, но выстрелов не слышали.

ЮЛИЯ НИКУЛЬШИНА, ИНСПЕКТОР ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
 Жители данного района, то есть Теплицкого проспекта, улицы Димитрова, в полицию по фактам об укусах ими собак не обращались. Практически каждый день в дежурную часть поступают звонки о том, что где-то бегает стая бродячих собак, о том, что кого-то укусила собака, о том, что собака не выпускает кого-то из подъезда.

Бродячие собаки давно стали одной из самых больших проблем Гусь-Хрустального. В городе есть муниципальный приют. Ежегодно на его содержание администрация тратит три с половиной миллиона рублей. Но приют рассчитан от силы на 60 питомцев, а фактически живёт там сейчас около двухсот собак. Их кормят, стерилизуют, делают прививки, через какое-то время отпускают. Но животные прибегают вновь. Их количество неумолимо растёт. Возможно, говорят, в местной администрации, приют расширят. Но этого не достаточно. Необходимо искать другие организации, которые займутся приёмом бездомных животных. Решить проблему радикально — усыплять безнадзорных собак — не позволяет законодательство.

 НИКОЛАЙ МОКРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Если лис мы можем уничтожать, то собак нет. Раньше было такое в законе — полгода продержали и эвтаназия. Сейчас этого нет. Каким образом мы можем нарушить закон? Никаким.

Против умерщвления безнадзорных четвероногих выступают зоозащитники. Николай Смотров, который сам держит около семидесяти собак, стерилизует и лечит их на свои деньги. Мужчина считает — убивать животных не выход. Люди должны быть просто гуманнее к братьям нашим меньшим. К примеру, для искалеченного пулями Бима уже нашёлся хозяин.

НИКОЛАЙ СМОТРОВ, ЗООЗАЩИТНИК
Быть добрым к ним и заниматься ими. Выделенные деньги должны пойти на стерилизацию, на приюты. Мне много людей не нравятся. Так что я, должен их убивать? 

Стрельба по бездомным собакам в Гусь-Хрустальном пока случай единичный. По сведениям сайта «Гусь-Инфо», выстрелы сначала доносились из окон одного из домов по улице Дмитрова, затем, уже вечером, неизвестные выстрелили в собак из машины. Акт нечеловеческой жестокости разыгрался неподалёку от школы. Очевидно, взявшиеся за оружие люди не учли одного — стреляя по животным, они запросто могли попасть и в кого-нибудь из прохожих.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.

 

Обсуждение 1

  • Елена:

    К сожалению, животные в нашей стране совершенно не защищены. Посмотрите хотя бы на так наз. центр разведения животных «Ника» во Владимире. Недавно удалось сделать фотографии (через забор), как там содержат животных. Собаки сидя, вернее, лежат, скорчившись (на большее места не хватает) в крохотных клетках. Видимо, лежат так месяцами и просто медленно умирают. Особенно страдают маленькие щенки, которые настолько измучены, что уже ни на что не реагируют.
    Если уважаемые журналисты заинтересуются этим фактом, пишите на marfa.67@inbox.ru
    Существование в нашем городе такой живодерни — это наш позор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]