Не просто поболтать

До встречи

Узнайте имя и фамилию того человека, с кем вы будете разговаривать, и контактный телефон, по которому можно связаться с ним в случае непредвиденных обстоятельств.

Обговаривая время собеседования, планируйте его так, чтобы никакие другие дела вам не помешали. Если у вас в этот день назначены еще одна или несколько встреч, график нужно спланировать так, чтобы время между мероприятиями было не менее 2-3 часов.

Наметьте маршрут поездки на собеседование, рассчитайте время, которое нужно затратить на дорогу, добавьте запас (минут 30) на случай возможных транспортных затруднений, с которыми вы можете столкнуться в дороге. Можно предварительно съездить к месту проведения собеседования, если вы сомневаетесь, что в назначенный день сможете быстро и без проблем найти нужное здание.

Полезно будет заранее ознакомиться с информацией о компании, в которую вы собираетесь устроиться. Подключите все возможные каналы: зайдите на сайт компании в Интернете, используйте деловые справочники, прессу или другие источники. Ознакомьтесь с направлениями деятельности и историей компании (год образования, этапы развития), запомните информацию о достижениях и т.п. Тем самым в ходе беседы с работодателем вы сможете продемонстрировать серьезность своих намерений.

Продумайте одежду, в которой пойдете на встречу с работодателем: она должна соответствовать той должности, на которую вы претендуете. Возможно, строгий деловой костюм уместен не для каждой ситуации, однако опрятность, ухоженные волосы и ногти, чистая обувь в любом случае произведут необходимое положительное впечатление. Никаких хозяйственных сумок, авосек, замусоленных пакетов с продуктами в ваших руках во время собеседования быть не должно.

Во время встреч

Заранее отключите сотовый телефон, чтобы ничто не могло помешать вашей беседе.

Продумайте ответы на вопросы работодателя на собеседовании, которые в том или ином виде обязательно прозвучат в ходе вашего разговора. Чаще всего интересуются, почему вы ушли с последнего места работы; почему вы хотите работать именно в этой компании; какую пользу ваша деятельность как сотрудника может принести. Также могут попросить назвать свои самые большие достоинства и слабости как сотрудника или самые большие достижения как специалиста.

Есть категория особо хитрых интервьюеров, которые знают, что опытные кандидаты, прошедшие не одно собеседование, всегда имеют домашние заготовки на наиболее типичные вопросы, поэтому они, например, не спросят прямо «Почему вы ушли с прежнего места работы?», а предпочтут обходной маневр: «Что должно измениться на вашем прежнем рабочем месте, чтобы вы согласились туда вернуться?»

Работодатель может задавать такие безобидные вопросы, как, например: «Что вы делали вчера вечером?». Таким образом, скорее всего, хотят узнать о стиле жизни работника и о том, как он проводит свое свободное время. Здесь нужно рассказывать о своих увлечениях и хобби, при этом воодушевленно и со знанием дела.

Последний этап

В последней части собеседования обычно интересуются, есть ли у кандидата вопросы. Можно поинтересоваться, насколько важна эта работа для фирмы, как примерно будет выглядеть ваш рабочий день; или попросить о встрече с будущим начальником или сослуживцами.

Наиболее важный и зачастую решающий вопрос — о заработной плате. Психологически лучше спрашивать таким образом: «Какую зарплату принято платить в фирме на этой должности?» или «На какую зарплату я могу претендовать?». Если собеседник первым спросил, на какую зарплату вы рассчитываете, не теряйтесь — для вас хорошо узнать среднюю зарплату на этой позиции и озвучить ее в ключе: «Я знаю, что принято платить ХХ тысяч, но рассчитываю на большее, потому что»…

Вполне уместно узнать у работодателя, практикуется ли в компании ротация кадров, существуют ли в отдаленной перспективе возможности роста с данной позиции и обязательно спросить, что для этого нужно (дополнительное образование, курсы повышения квалификации, наработка опыта или что-то еще). Узнайте, какие программы по обучению или повышению квалификации сотрудников существуют в компании. Тогда вы будете выглядеть серьезным и целенаправленным человеком. А это еще один плюс в вашу пользу.

Перед прощанием спросите: «Когда я могу узнать о результатах: в начале недели или в конце, когда мне позвонить?».

РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА
Здороваетесь ли вы, называете ли свое имя, отвечаете на вопросы — все это нужно делать с удовольствием! Вы обязаны настроиться на волну успеха и позитива. Чрезвычайно важно, с каким настроением вы пришли на собеседование, с какой интонацией и выражением лица вы говорите. Главные правила — доброжелательность, спокойствие, уверенность и правдивость.

Любую информацию можно подать выгодно для себя. Немолодой соискатель может сказать: «Мои дети уже выросли, и я могу больше сил отдавать работе». Если же пока опыта работы нет, то вспомните на собеседовании об учебе: «Мне интересна эта профессия, и для того, чтобы ею овладеть, я сделал следующее…»

Отвечая на вопрос, старайтесь не говорить более 2-3 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы в целом осветить наиболее важную информацию по самому сложному вопросу. Односложные ответы «да» и «нет», тихий голос создадут впечатление вашего неумения объяснить свою точку зрения.

Сохраняйте достоинство. Если вам кажется, что в своих вопросах интервьюер зашел слишком далеко, что задаваемые вопросы уже напрямую не касаются вашей будущей работы, нет ничего страшного в том, чтобы спросить, зачем он их задает. Не стоит вставать в позу, но если вы вежливо попросите своего собеседника объяснить, к чему задан смутивший вас вопрос, ничего страшного не случится. В конце концов, дело касается вас напрямую, и вы вправе защищать свои интересы.

Как отвечать на каверзные вопросы на собеседовании
QIP Shot - Screen 059

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]