18+

Названа причина крушения вертолёта МВД

Сообщается, что экипаж взял за ориентир автомобильную дорогу, но из-за густого тумана она исчезла из поля зрения лётчика. На скорости 130 км/ч винтокрылая машина зацепила макушки деревьев и упала.

Как рассказал официальный представитель Приволжского СУ на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров, в настоящее время следователи продолжают работу, выясняются все детали произошедшей аварии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что авария произошла утром четвертого марта близ села Варварино Юрьев-Польского района. Вертолет АС-350 совершал перелет из Иваново на Чкаловский аэродром Подмосковья. Авиаотряд особого назначения выполнял задание по выявлению незаконных вырубок леса. На борту машины находились четыре человека. Двое членов экипажа погибли на месте, еще двое получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ближайшую больницу.

Добавлено в 14:16:

Пресс-служба МВД РФ уточняет: говорить об окончательной причине крушения борта пока преждевременно. Комиссия по расследованию авиационного происшествия с вертолетом МВД продолжает работу. «Указанные в ряде СМИ выводы и хронология событий авиационного происшествия не соответствуют действительности», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Фото: http://psut.sledcom.ru/news/item/1021178/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение