Нашедшим принца не хватает Дворца

При росте рождаемости количество зарегистрированных во Владимире браков год от года снижается. И дело не в том, что владимирцы не спешат вступить в брак, а в том, что многие из них делают это вне пределов города.

В прошлом году во владимирском отделе ЗАГС было заключено 2816 браков, причем в торжественной обстановке это сделали 1795 пар. «А могло быть намного больше, — уверена заведующая отделом ЗАГС Галина Карташова. — Но местонахождение Дворца бракосочетаний и его вместимость не позволяют принять большее число пар».

Поэтому многие молодожены уезжают регистрировать  брак в Суздаль или даже в Муром — на родину Петра и Февронии. Там такого «конвейера», как во Владимире, нет. Здесь же марш Мендельсона звучит строго по времени: на каждую пару в среднем выделяется 15 минут. С торжествами не размахнуться. А вот был бы свой дворик, где можно поставить беседку и лавочки, устроить аллею молодоженов, дополнительные залы для регистрации и фуршетов…

У владимирских властей было две идеи передислокации Дворца бракосочетаний: в здание «Галеры», находящееся в Центральном парке, или в абсолютно новое здание, которое обещал построить инвестор в рамках создания «парка Эпох» в районе ДД(ю)Т. Но первый проект затратен для бюджета, а с реализацией второго — большие сложности.

Правда, депутаты Владимирского горсовета, к которым обратилась Галина Карташова,  обещали найти вариант. Возможно, получится.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]