На фотосессию — с проверенными кроликами

Как признаются владимирские фотографы, животное может растопить сердце даже самых строгих родителей и неулыбчивых малышей. Теперь не нужно часами бегать вокруг семьи с мольбой: «Ну, еще один разочек улыбнитесь!» Привозишь желающих пофотографировать на частную ферму, например, и целый спектр эмоций у людей тут же на лице.

Самая гордая модель

2Олени, безусловно, привлекают своей экзотичностью. Ну, не ходят они по нашим улицам каждый день! Особую красоту и даже величавость животному придают большие ветвистые рога. Словно из сказки. За это волшебство фотографы и обожают оленей в кадре. А уж как радуются дети, когда видят большое рогатое животное с добрыми глазами! Правда, о безопасности тоже нужно помнить. Своим опытом работы с оленями поделилась фотограф Наталья Романова:

— Олень — самая гордая модель в мире! А его ветвистые рога — главное украшение животного. Зимой он их скидывает, поэтому лучше успеть сфотографироваться еще с ними. Олени довольно быстро поддаются дрессировке, но своими длинными рогами они могут напугать или нечаянно задеть маленького ребенка, поэтому нужно быть аккуратными. В наших краях, насколько я знаю, есть только од на ферма, где живут настоящие северные олени, это в поселке Богослово. Оленя вам могут привезти в любое место, но это не очень дешевое удовольствие.

Хаски — настоящие друзья

3Уже долгое время Наталья Романова, как специалист по фотосессиям с животными, работает и с хаски. Эта порода по праву считается одной из самых доброжелательных по отношению к человеку. Бояться их не стоит, ведь агрессия у этих собак считается «браком». Особенно любят играть с хаски дети.

«На съемке лучше довериться фотографу, — советует Наталья. — И полностью отдаться общению с этими красивыми и добродушными животными. Тогда фотограф сможет поймать моменты, и снимки получатся искренними, живыми, настоящими».

Собаки очень тонко чувствуют отношение человека к ним. Перед фотосъемкой желательно посвятить пару минут знакомству: поиграть с собакой, погладить и, конечно, поговорить. Обычно этого достаточно, чтобы наладился контакт и чтобы животное не вырвалось из объятий особенно любвеобильных моделей.

Отправляясь на фотосессию с хаски, одежду и обувь выбирайте максимально удобную. А вот от парфюма лучше отказаться, так как обоняние у собак отличное и резкие запахи им неприятны.

Пасхальные цыплята

4Фотосессия с солнечными цыплятами непременно подойдет для деток или для мам в ожидании малыша. Особенно это актуально во время Пасхи. Правда, некоторые предпочитают приобретать цыплят специально для фотосессий: покупают на птицефабрике и привозят в студию. Потом отдают в добрые руки разводчикам.

Самые красивые пушистые ярко-желтые цыплята в первые 1 — 5 дней своей жизни. Растут они, правда, очень быстро, и у них начинают расти белые перья, а желтый пушок слезает. Так что ловите момент! Перед Пасхой, как правило, у владимирских фотографов много интересных предложений по фотосессиям с цыплятами.

6Если вы хотите не просто красивые кадры, а забавные, смешные и мегаэкзотические, то тогда ищите частные мини-хозяйства Владимирской области, которые держат верблюдов или альпака. Да-да! И такие есть. Например, в том же Богослово. Для многих взрослых и детей становится открытием, что альпака — это домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят его обычно в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). И выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду. Животное очень своенравное! Но верблюды от них не отстают. Бывает, на фотосессиях еще ярче «отжигают». Например, целуются с фотографами или смешат ребятню своим очень непринужденным и «жующим» видом.

Добродушные пони

7Самыми добрыми кадрами в вашем семейном архиве наверняка станут те, что сделаны с лохматым пони. Дети обожают маленьких лошадок! Их можно погладить, покормить, а также на них не страшно покататься. Вот что нам рассказала владимирский фотограф Наталья Тихонова:

— Сейчас практически каждый детский фотограф проводит фотопрогулки с животными, потому что этот вид фотосессий пользуется большим спросом. Особенно зимой, когда пейзажи и ландшафты выглядят довольно однообразно. Лично я люблю фотографировать детей с животными за искренние эмоции: восторг или «опаску» — не важно. Главное — детская непосредственность.

Пони и многих других животных можно найти в частных хозяйствах недалеко от Владимира. Например, на пони-ферме в деревне Зелени.

Ушастые кролики

9С кроликами можно фотографироваться в любое время года, потому что они самые компактные (по размерам!) модели. Как рассказала нам Наталья Тихонова, этих животных для фотосессий предложил ей свекор. Он занимается разведением кроликов. И эта идея тут же была поддержана желающими запечатлеть себя на кадрах! Правда, нужно помнить о том, что характер кролика меняется по мере взросления животного. В первые месяцы жизни он игрив и очень подвижен, но где-то с 4 месяцев характер может поменяться в худшую сторону, иногда при этом происходят вспышки агрессии. Так что лучше ходи ть на фотосессии с проверенными кроликами.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]