На Добросельской 2 Г состоялся V Межрегиональный турнир по тхэквондо

Сила, ловкость и тактика. На Добросельской, 2 г, состоялся пятый Межрегиональный турнир по тхэквондо на призы депутата Госдумы Григория Аникеева. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из разных городов России. На масштабном турнире побывала и наша съемочная группа.

 

Среди всех видов борьбы турниры по тхэквондо — одни из самых зрелищных. В этом году на соревнованиях в областном центре собрались команды Владимира, Иванова, Костромы, Рязани, Нижегородской области. Более 150 участников. Возраст спортсменов от 6 до 14 лет.

ЕГОР ШТЕПА, СПОРТСМЕН-ИНСТРУКТОР (Г. РЯЗАНЬ)

В Рязани, как и по России, этот спорт плотно развивается, и как Олимпийский вид спорта, и он сам по себе красивый, то есть движения, сами удары.

Ребята тренируются практически ежедневно. И усилия юных спортсменов приносят свои плоды. Иван Логинов, воспитанник спортивно-досугового центра «Милосердие и порядок», в турнире участвует третий год подряд. И сегодня в его копилке — серебряная медаль. Самое главное в этом виде спорта, говорит юный боец, — сила духа и техничность ударов.

ИВАН ЛОГИНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Я им начал заниматься с детства, мне это очень нравится, это стимулирует волю к победе. 
По словам представителей тренерского состава, для юных спортсменов подобные турниры — это и мотивация для дальнейших тренировок, и путь в соревнования еще более серьезного, всероссийского, а затем и мирового уровня.

МИХАИЛ БЕРЧЕНКО, ТРЕНЕР СЕКЦИИ СПОРТИВНО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
Это олимпийский вид спорта. Это большое преимущество. Во-вторых, это детский вид спорта, т.е. начинать ребенку заниматься надо с раннего возраста. Спасибо огромное Григорию Аникееву за проведение такого масштаба соревнований, Межрегионального.

Спортивные мероприятия проходят во Владимире, на Добросельской, 2г, регулярно в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по поддержке и развитию в регионе детского массового спорта. Также много лет во Владимире и Кольчугино по его решению работают бесплатные спортивные центры. Их на системной основе посещают порядка полутора тысяч детей.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Я считаю, что, когда мы поддерживаем молодежь и стимулируем их к развитию, занятиям спортом — мы делаем очень важную работe.Поэтому я считаю, что вкладывать в спорт нужно. Я считаю, что спорт должен быть бесплатный. Я считаю, что спорт должен быть не только бесплатный — в виде объектов, которые построены — но и в виде обслуживания. Чтобы молодежь могла прийти и получить услугу бесплатно в течение всего периода времени существования того или иного объекта. В этом случае мы получаем совершенно другой результат.

Поединки для спортсменов проходили одновременно на двух площадках, оборудованных электронными системами судейства. Достойно выступили представители каждого региона. В итоге лучшими стали владимирские спортсмены, они завоевали 30 медалей и 9 первых мест в личном зачете. На втором месте по количеству побед оказалась Рязань, а на третьем — Иваново.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]