Массовый ремонт дорог в Вязниках начнется в мае

В том числе 23,7 млн. поступлений от топливных акцизов.

Из этих средств 22,3 млн. рублей будут направлены на ремонт и содержание дорог в городе Вязники. Непосредственно на дорожный ремонт пойдет 15 млн. рублей, остальное на уборку проезжей части, посыпание ее песком и так далее.

Как проинформировал глава райадминистрации Игорь Зинин, в первую очередь будет вестись асфальтировка проезжей части тех улиц, которые необходимо отремонтировать по решениям суда. Это достаточно протяженная улица Владимирская (только на нее уйдет порядка 5 млн.), а также Пушкинская и Рабочая. Оставшиеся средства потратят на ремонт дорог в центре «песенной столицы России, хотя в целом финансирование для такого города, как Вязники, пока недостаточное. Тем не менее, в рамках имеющихся ресурсов вся необходимая документация для проведения торгов по определению подрядчиков на дорожный ремонт райадминистрацией уже подготовлена, и, вероятно, уже в мае работы уже начнутся. А уже на текущей неделе состоятся торги на выполнение неотложного ямочного ремонта на центральных вязниковских улицах.

Кроме того, еще 25 млн. рублей, благодаря поддержке руководства региона выделяемые из областного бюджета, пойдут на устройство дороги между вязниковскими микрорайонами «Дечинский» и «Ефимьево» с целью более удобного проезда после ликвидации левых поворотов на трассе М7 «Волга», по которой прежде вязниковцы попадали из одного микрорайона в другой. Эту дорогу-перемычку начнут строить уже в текущему году.

Фото: http://kamenskuralsk.bezformata.ru/listnews/114-mln-na-remont-dorog/30566959/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение