Маршрут узнают те, кого снесут

Как сообщили в управлении Росреестра по Владимирской области, там уже есть графическая карта маршрута ВСМ в пределах региона-33. Судя по ней, ориентировочно 81 жилой дом во Владимирской области попадет под снос. Из них самое большое число — 35 домов — находятся в Петушинском районе, еще 19 — в Суздальском. Именно в этих территориях по сравнению с прочими, где пройдет магистраль, самая высокая плотность жилой застройки.

Данный фактор — очень большая плотность жилой застройки — не позволил полностью избежать пересечения ВСМ (которая петлять, как автодорога, не может) с населенными пунктами, хотя в процессе проектирования несколько раз были снижены нормативы ограничения расположения ВСМ (то есть допустимое расстояние, на которое дома могут прилегать к ж/д). Начинали с километра, затем решили под изъятие направлять дома, расположенные ближе 500 метров от полосы отвода ВСМ. А сейчас «планку» сократили всего до 120 метров. Так что не будут снесены, но окажутся в относительной близости от магистрали  тысячи домов и дач.

Как только снег сойдет с полей, специалисты отправятся в пеший поход по маршруту магистрали. К маю ее координаты будут нанесены на карту уже точно. В публичном доступе схемы магистрали не будет. Официальные уведомления о грядущем изъятии получат только те, кто оказался в 120-метровой зоне. Остальные могут узнать подробности на сайтах муниципальных образований и Росреестра.

Желающие купить дом в зоне прохождения магистрали могут обезопасить себя заказом справки из ЕГРП. Если не будет никаких ограничений, то можно совершить сделку. Официально оформленное и полученное разрешение на строительство объекта тоже «спасает» от непредвиденного изъятия земли и дома.

Фото: http://prokazan.ru/news/view/90957/view/90957

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]