Мама мальчика, на которого напал львёнок, претензий к зоопарку не имеет

История, произошедшая в эти выходные во Владимире, всколыхнула всю страну. Молодая львица напала на пятилетнего ребенка. Работница передвижного зоопарка выгуливала хищного питомца в Добросельском парке. Как потом объяснила женщина — в зверинце слишком мало места. Следственный комитет по Владимирской области начал проверку. С подробностями Екатерина Гаврилова.
Заберите его! Мамочка! Мама!!!

Неожиданная сцена снята одним из жителей Владимира и уже растиржирована СМИ. Сотрудница передвижного зоопарка гуляет с шестимесячным львёнком за пределами зверинца, что запрещено категорически. Никаких средств предосторожности, только длинный поводок. Хищник набросился на ребенка, схватив за одежду.
ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Ребёнок, конечно, очень испугался, но физически не пострадал. Мы исходим из того, что ни в одну из клиник города Владимира никаких обращений по поводу каких-то телесных повреждений, нанесённых животным, не поступало за все эти дни.
В зоопарке не хватает места для прогулок. Такое объяснение дала следователям работница зверинца. Мама пострадавшего мальчика в полицию не обращалась. В СледКоме будут добиваться, чтобы с ребёнком всё-таки поработал психолог, однако его мама пока даже не пускает правоохранителей в квартиру.
 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Дала очень короткое объяснение, суть которого сводится к тому, что она не имеет претензий к директору зоопарка. Но претензии теперь имеет следствие, поскольку доследственная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью первой статья 238 Уголовного Кодекса. Это ненадлежащее оказание услуг, обеспечивающих сохранность жизни и здоровья потребителей.

Передвижной зоопарк приехал в наш город из Липецка ещё в декабре прошлого года. Львёнок, напавший на мальчика, сейчас находится там. Следователям удалось получить документальное подтерждение его прививок, в том числе и от бешенства. По информации Следственного комитета, работа зверинца приостановлена. Когда мы приехали на место, директора зоопарка и его зама, которая и выгуливала львёнка, на месте не оказалось. Однако другая сотрудница зверинца сообщила нам, что зоопарк принимает посетителей.
Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]