До старта экономического форума во Владимире — месяц. Подготовка к большой дискуссионной площадке идет полным ходом. На этот раз экономфорум посвятят проблемам малого и среднего бизнеса.
Напомню, в нашем регионе экономический форум, сменивший ежегодное областное экономическое совещание, проводится с 2013 года. За это время его участники успели обсудить вопросы импортозамещения и поддержки местных производителей. В преддверии нового смотра экономической мощи региона в областной столице состоялось заседание общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе области.
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Этому форуму придаем самое пристальное внимание. Почему? Потому что очень много регионов приедут. Приедут европейские коллеги. Несмотря на санкции, я вам хочу сказать, что после объединения Крыма, в честь 20-летия Совета Европы, первый и единственный регион, который был презентован на площадке Конгресса местных и региональных властей Совета Европы — это была Владимирская область. Все три дня наш стенд был атакован всеми 47 странами. Все хотели узнать, что это такое — Владимирская область.
От обсуждения госпрограммы развития малого и среднего бизнеса до перспектив этого сектора экономики. Дискуссия получилась насыщенной. Особенно много говорили о поддержке фермеров. Чиновники утверждают, что санкции и контрсанкции стали окном возможностей для российских аграриев. Так, урожай этого года, в том числе и благодаря господдержке, стал лучшим за 12 лет. В прошлом году ее объем превысил четверть миллиарда рублей. Но отличные показатели обеспечивают в основном крупные производители, а фермеры, тем временем, бьются за каждый рубль. Как это изменить — ответы на этот и многие другие вопросы постараются найти на предстоящем экономфоруме в том числе.
Обсуждение