Кульбиты под Быковкой

Нынешняя зима с крайне сложными погодными условиями дополнительно добавила экзотики и трудностей участникам гонок. Преодоление трассы в карьере у деревни Быковка стало поистине «ледяным походом»: вместо дороги имелся неровный каток, а в качестве бортиков — огромные ледяные глыбы, по прочности не уступающие камню. Тем не менее, собравшимся 50 любителям драйва из различных регионов страны (в том числе из Москвы и Н. Новгорода) смелости и умения было не занимать, поэтому скорости оказались высокими, а от накала борьбы даже неприступный лед начинал таять.

У мастеров мотокросса 20 кругов столь специфичной трассы быстрее всех, за 12 минут 34 секунды, преодолел вязниковец Илья Маслов. Впрочем, для Вязников мотогонки — лишь «разогрев» перед основной частью программы — гонками на автомобилях разных классов. Как обычно, первыми стартовали водители моноприводных авто, причем самых разных марок — от легендарной «иномарки», пронзительно зеленого «Запорожца», до «Газели» и даже неубиваемой «Тойоты».

Азарт и сложная трасса привели к тому, что машины, не вписываясь в виражи, начали переворачиваться одна за другой. ВАЗ-2109 получил такие повреждения, что не смог продолжать движение. А вот «Запорожец» и после кульбита вверх колесами остался на дистанции. Первым в этой гонке оказался житель деревни Пески Вязниковского района Андрей Киселев, преодолевший трассу за 2 минуты 23 секунды.

Гонки Вязники3Когда начались заезды полноприводных внедорожников, трасса оказалась уже порядком подразбитой во время предыдущих стартов — с глубокими ямами и коварными ухабами. Однако для отечественных джипов марки «Нива» непреодолимых путей, как известно, не бывает. Достойно показала себя наша техника и в этот раз. Победитель — вязниковец Андрей Антохин на неторопливой «Ниве» обогнал моноприводы с результатом 2 минуты 18 секунд. Лучший в гонке на «УАЗах» Илья Маров, тоже из Вязников, про-
шел дистанцию за 2 минуты 21 секунду. А вот лучший в заезде на джипах-иномарках Андрей Бобрынин, тоже из Вязников, завершил гонку за 2 минуты 26 секунд. А самым быстрым оказался победитель в заезде квадроциклов. Андрей Киреев из нижегородского Кстово промчался по трассе всего за 2 минуты 3 секунды.

Участникам состязания хорошо помогали активные болельщики (в том числе и оказывающие помощь «перевертышам»), которых у Быковки, по оценке, собралось около тысячи человек, причем не только молодежи, но и пенсионеров. Они выстроились стеной почти вдоль всей трассы. К тому же практически каждый гонщик привез с собой немалую «группу поддержки». Как обычно, «Вязниковский Венец» был хорошо организован, для водителей и гостей имелись точки с горячим чаем, шашлыком и прочими закусками, тем более что аппетит на свежем воздухе у всех был отменный. Поэтому не только отличные результаты в гонках, но и хорошее настроение всем присутствующим были гарантированы.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]