«КуклыМайя»: второй сезон будет!

Команда Майи Лукиной — известной владимирской кукольнцы и художницы, а с недавних пор и автора интернет-сериала «КуклыМайя» — объявила сбор средств на съемки второго сезона нашумевшего проекта. Поскольку девушка сейчас живет в Северной столице — о планах на сериал до сегодняшнего дня мало, что было известно. Но Майя приехала во Владимир буквально на несколько дней и моя коллега — Наталья Зобнина — не упустила возможность и пообщалась с автором необычного интернет-сериала.

— Ох! Приближение темной страшной силы чувствую я… Хрю!

Просто — о главном. Грубо — о пороках. Честно — о жизни. Абсурдный мир, живущий по своим непростым законам. В такую аксиому уместился мультяшный проект под названием «КуклыМайя». Его авторы — наша землячка, кукольных дел мастерица — Майя Лукина, и ее друзья: режиссер — Роман Жуков и  оператор-постановщик — Павел Смирнов. Сейчас ребята живут в Северной столице и творят именно там.

 

ПАВЕЛ СМИРНОВ, ОПЕРАТОР-ПОСТАНОВЩИК ИНТЕРНЕТ-СЕРИАЛА «КУКЛЫМАЙЯ»

К моменту создания сериала «КуклыМайя» у нас накопился большой опыт видеосъемки, поэтому мы сразу постарались взять высокую планку качества!

РОМАН ЖУКОВ, РЕЖИССЕР ИНТЕРНЕТ-СЕРИАЛА «КУКЛЫМАЙЯ»

Я был очарован тем, что она делает. У Майи было несколько кукол, похожих на наших героев. Они словно смотрели на нас и говорили: «Эй, чуваки, скорее оживите нас!»

 

Первый сезон проекта — это восемь серий и несколько спецвыпусков. Всего за полтора месяца команда придумала всех героев. Каждая кукла — собирательный образ современного человека.

МАЙЯ ЛУКИНА, АВТОР И ХУДОЖНИК ИНТЕРНЕТ-СЕРИАЛА «КУКЛЫМАЙЯ»

Каждый найдет в этом сериале себя. Творческий человек увидит и поймет для себя, что не нужно сдаваться, нужно идти дальше, что неприятности случаются, но, если биться в свою дверь, ты ее пробьешь и придешь к своей цели.

 

«КуклыМайя» — один из самых популярных сериалов сегодня в Сети. Уже стал победителем проектов Planeta.ru. Однако съемки пока заморожены.

 

— Слышь, косой! Я че-то не понял: второй сезон будет или нет?… —

Вроде говорят — будет, если денег соберем…

— А сколько надо-то?..

— 100 тысяч «капусты»… О-о-о!!!

 

МАЙЯ ЛУКИНА, АВТОР И ХУДОЖНИК ИНТЕРНЕТ-СЕРИАЛА «КУКЛЫМАЙЯ»

Какой-то четкой цели не было изначально, куда это может вылиться. Потому что мы не знали, как это будет, каждый день что-то меняется, и нас взяли на Юмор-ТВ, например. Там первый сезон показали. Мы дальше тоже будем сотрудничать. Но этого нам мало. Мы хотим участвовать в партнерской программе Ютуба. Безусловно, когда будет большее количество подписчиков.

 

Майя — не просто автор идеи, сама снимается в сериале. Играет саму себя — художницу, попадающую в забавные ситуации. Говорит, профессиональной актрисой быть не хочет, но работа перед камерой помогает девушке раскрепоститься. «КуклыМайя»  — не просто сатира на современную жизнь, в сериале есть и трогательные моменты. После выхода первой серии — вспоминает Майя — была удивлена, как много людей старше 45 лет писали добрые отзывы. А вот родственники и близкие друзья идею ребят не поддержали. Посчитали, слишком уж прямой и дерзкий получился сериал. Но Майя ничего бы в проекте менять не стала.

 

МАЙЯ ЛУКИНА, АВТОР И ХУДОЖНИК ИНТЕРНЕТ-СЕРИАЛА «КУКЛЫМАЙЯ»

Многие отреагировали негативно, но я говорю, что у нас вообще такое общество, консервативно относится ко всему. К русским проектам, которые не подкреплены каким-то брендом, как, например, Шоу Гаффи Гафа. То есть все равно это — эксперимент, попробовали. Но людям как-то проще в негатив вывести, нежели понять и принять.

 

Она предпочитает ставить четкие цели — совсем не любит мечтать. А цель сегодня одна — начать съемки второго сезона.

— Помогите, пожалуйста. Мы вас не подведем!

Уже придуманы новые герои и истории. Ребята собирают деньги через интернет и планируют до конца года часть материала уже отснять.

 

Наталья Зобнина, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]