Кто отвечает за разбитые дороги во дворах?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Кто отвечает за разбитые дороги во дворах?

Чьи ямы? Жители Владимира учатся ходить по сугробам, а водители постигают навыки вождения в экстремальных условиях. И все из-за огромных ям во дворах. Кто должен следить за состоянием дорожного покрытия на придомовой территории, узнала Елена Череменская.

 

Экстремальное вождение в условиях бездорожья. Умение объехать глубокую яму и при этом не оставить здесь подвеску можно считать базовым для владимирских водителей. На дворовых дорогах без такого навыка не обойтись.

ОЛЕГ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
— Бардак, одно слово.
-Как здесь вообще, реально проехать?
— Если чистить, то реально.

ЮРИЙ, ТАКСИСТ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Но это двор очень плохой. Но есть Промышленный проезд, есть много мест, где ездить почти невозможно.

Дорога, на которой не осталось живого места, находится на улице Юбилейной. Это единственный путь к нескольким жилым домам, а также соцслужбам и детскому саду. Пешеходам повезло не больше. Тротуар во дворе не предусмотрен. Зимой местным приходится утаптывать сугробы, летом — идти по газонам.

ВЛАДИМИР КОИНОВ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Здесь собес. Ходят с церебральным параличом. Сколько раз видел на костылях падают. Здесь вот в то лето засыпали крошкой асфальтовой. Все. 

ЛИДИЯ ГЛЕБОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
А мне 80 лет. Так еще и машины идут. Это вот еще ладно обочины, идешь — страшно, как вот еще аварии нет?! Да безобразие! 

Мало того, эту разбитую дорогу еще и практически не чистят от снега.

ВЛАДИМИР КОИНОВ, ЖИТЕЛЬ ЮБИЛЕЙНОЙ УЛИЦЫ:
Снег чистят. Я то и дело звоню в администрацию. Телефон: 53-18-98. Уже знаю наизусть. Чтобы почистили. Приедет трактор. Или на снег прямо посыпет песок. Прямо на снег, я уже звонил. Это вообще кошмар, что тут делается.

На свою управкомпанию жители Юбилейной и не надеются. Но и согласиться с предложением ремонтировать дорогу за свой счет тоже не могут.

ДЕНИС ГУСЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СВЯЗЯМИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ «ЖКХ-КОНТРОЛЬ», ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ:
Закон у нас такой сейчас, что даже если нет денег на доме, то управляющая компания за свой счет обязана починить, сделать ремонт. Раз она взяла дом на обслуживание, значит, несет полную ответственность. Т.е. есть деньги на доме или нет денег на доме — это не важно. Управляющая компания должна обеспечить людям комфортное проживание.

Представитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» объясняет: забота о состоянии придомовой дороги — целиком на управляющей организации. Латать ямы — их обязанность. Впрочем, жители могут ускорить процесс. Во Владимире начался прием заявок на ремонт дворовых территорий. Подать документы нужно до 1 июля в Управление ЖКХ города.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]