Козы-декабристки. Владимир посетили невесты козла Тимура

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Козы-декабристки. Владимир посетили невесты козла Тимура

За милым хоть на край земли. В Приморском сафари-парке решили найти невесту для знаменитого козла Тимура. Он прославился на весь мир тем, что подружился с тигром Амуром, хотя изначально был отдан ему на съедение. С разных уголков России фермеры и предприниматели свезли на Дальний Восток своих самых породистых коз на смотрины. Владимир от этих событий в стороне не остался. Слово Николаю Тарасову.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Здесь, на площадке у Русь-Кино желающих познакомиться с рогатыми невестами козла Тимура немного. Тем не менее, автомобиль делает остановку. Узнать претенденток поближе решили и мы. Здравствуйте, как вас зовут, как дорога? Не разговорчивые, видимо, берегут себя для жениха.

Полторы тысячи километров на колесах, потом на самолете до Находки. Сразу две претендентки из Марий-Эл и Татарстана едут на смотрины невест на собственном автомобиле. Дорогу воспринимают нормально, питаются сеном и гранулированным кормом. Поклонники козьей мыльной оперы помогают разнообразить дорожный рацион.

РАДИНА САМОЛЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СЕРНУРСКОГО СЫРЗАВОДА:

Жители, кстати, очень хорошо относятся к нам. Вот женщина Лена, жительница Владимира, просто нашла нас в соцсетях  и предложила нам помощь. Она принесла гостинцы: яблоки, тыкву. Ну, вот мы яблок уже много съели, наверно перехотели, а так яблоки нам очень понравились.

Параметры и преимущества породы не единственное, чем хотят покорить дальневосточного козла. Характер у каждой козочки особенный. Выбирали их из пятитысячного стада. Саира светлая медийная личность, любит покрасоваться на публике. Ксюша наоборот, отличается и скромностью и окрасом. Однако большая вредина, говорят хозяева. Для каждой был создан свой костюм с национальными особенностями.

РАДИНА САМОЛЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СЕРНУРСКОГО СЫРЗАВОДА:

Для каждой козы мы выбрали свой цвет, свои индивидуальные украшения. Для Саиры мы сделали изумрудно-зеленую гамму, это татарские цвета. Для Ксюши выбрали красный венок, из Йошкар-Олы — это красный город, вот и брюнеткам красный к лицу.

Соответствует ярким образам и средство передвижения — Коземобиль. Незамеченным на дороге такой не останется. Развлекаться в этой истории, кажется, все готовы по полной.

ТАРАС КОЖАНОВ, ДИРЕКТОР ФЕРМЫ «ЛУКОЗ САБА»:

Если это делать, то делать это надо хорошо, круто. То есть это должно быть шоу. Автомобиль, коземобиль это часть шоу. Я даже не помню, как появилось это название, оно было техническим, но так и осталось, особенно, когда дизайнер пририсовал ему рога на передней части, то сразу стало понятно, что это машина для коз.

Как стало известно позже, до Находки все претендентки добрались нормально, и уже прошел первый этап смотрин. Но пока козел Тимур предпочел мужскую дружбу счастливому браку. Невесты и их хозяева, мягко говоря, удивлены. Однако в скором времени история получит продолжение.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]