Компания, построившая православную гимназию в Муроме, проиграла почти 300-миллионный иск в суде

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Компания, построившая православную гимназию в Муроме, проиграла почти 300-миллионный иск в суде

Строители требуют почти 300 миллионов с муромского монастыря. Сегодня дело о самом большом в новейшей истории иске к Русской православной церкви рассмотрел владимирский арбитражный суд. Речь идет о строительной компании, которая построила православную гимназию в Муроме. В проектном институте «Гипроком», который и занимался работами, утверждают: денег строителям так и не заплатили. Заказчиком работ выступил муромский Спасо-Преображенский монастырь. К нему и предъявлен огромный иск.

Построить в Муроме новое здание православной гимназии ещё в 2012 году предложил Сергей Степашин. Тогда он возглавлял Счётную палату, которая и выступила основным спонсором строительства, сообщает «Газета.Ru».

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ
Строить будем вскладчину. По старой русской традиции. Кое- что наскребем мы с Рябухиным, если кто может — поможет. Я думаю, к 1 сентября следующего года гимназию тут мы откроем.

Заказчиком строительства гимназии выступил муромский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Однако его представители заявляют: функции были переданы компании «Капитал Строй». По словам представителей монастыря, деньги за объект фирме были перечислены. Но «Капитал Строй» обанкротился и сейчас находится в стадии ликвидации. Компания «Гипроком» выполнила работы, но денег за них не получила и подала иск в суд. Организация требовала от Спасо-Преображенского монастыря 292 миллиона рублей. При этом здание гимназии было построено с нарушениями. Арбитражный суд оставил иск и апелляционную жалобу «Гипрокома» без удовлетворения.
 НАТАЛЬЯ НАЗАРОВА, СУДЬЯ ПЕРВОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Суд постановил. Решение арбитражного суда Владимирской области от 11 декабря 2015 года по делу № 11 1922/2015 оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Проектный институт «Гипроком» без удовлетворения. 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]