Кинотеатр «Ковров» выставили на продажу

Бывший кинотеатр продается вместе с находящимся под ним и со смежным земельными участками площадью более 22 тысяч кв. метров за 110 млн рублей.

Напомним: кинотеатр специальной постройки на 1100 мест возведен в пору «перестройки», в течение двух десятилетий он являлся одним из главных культурных центров Коврова, однако здание было доведено до такого состояния, что ему требовался затратный ремонт.

В декабре 2010 года мэрия инициировала продажу этого последнего муниципального кинотеатра. За 70,5 млн рублей его взял Торговый дом «Ассорти» местного предпринимателя Дмитрия Поликанова. Причем взял с обременением — в течение 5 лет его разрешалось использовать только для кинопоказа.

Однако с тех пор кино там не крутили ни разу. Зато в разное время делалось много оптимистичных заявлений как чиновниками, так и Поликановым. Они обещали открыть кинотеатр «Ковров», но этого так и не произошло.

Таким образом, простаивавший более пяти лет главный кинотеатр Коврова продается почти на 40 млн дороже, чем покупался. А ковровчане до сих пор вынуждены ездить смотреть кино во Владимир — за 70 с лишним километров (правда, такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый). Новый собственник кинотеатра «Ковров» уже точно не будет нести никаких обременений, и запросто сможет устроить там все, что угодно, например, очередной торговый центр.

Что же касается торжественно заложенного осенью 2014 года нового ковровского кинотеатра на пересечении улиц Строителей и Ватутина, то на том месте по-прежнему тишина и пустота. По плану его должны были построить в 2015-м, однако теперь о каких-то конкретных сроках реализации данного проекта местные чиновники предпочитают не распространяться.

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]