18+

Изобретатель «нагрел» бюджет?

Муниципалитет (при прежнем еще главе округа) заключил договор на перечисление средств столичному жителю за разработанную им конструкцию, призванную сэкономить тепловую энергию. Эффект от изобретения не особо заметен. В отличие от бреши в местном бюджете.

Рабочая группа Законодательного Собрания области по мониторингу ситуации в регионе отправилась в Муром, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Администрация округа уже подала на изобретателя в суд.

— Данное изобретение представляет из себя некую вставку в тепловую трубу, — пояснил глава округа Муром Евгений Рычков. – И вроде бы из-за взаимодействия с магнитным полем Земли должна происходить какая-то дополнительная экономия тепловой энергии. Но если мы снимаем этот прибор и ставим обратно, никаких изменений не происходит. – А округ уже заплатил за него 106 миллионов рублей.

Депутаты Заксобрания хоть и не специалисты, но по результатам уже проведенных исследований и экспертиз приходят к выводу, что грамотно составленный договор вовлек весь город в кабалу. Основания для заключения договора показались депутатам странными, и они недоумевают: почему предыдущие руководители Мурома подписали этот документ.

Сегодня не платить по счетам администрация Мурома не может. Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело. Если будет доказан факт прямого мошенничества, то у округа появится шанс вернуть деньги и направить их на что-то более реалистичное.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение