Из горящего дома спасли двоих детей

Первое подразделение ПСЧ-77 прибыло на место происшествия уже через 5 минут после сигнала о возгорании. Спасатели увидели полыхающую открытым огнем квартиру, расположенную на втором этаже дома. Существовала реальная угроза распространение огня на соседние квартиры. Со слов очевидцев – на верхних этажах находились  люди. Проведённая разведка показала, что в подъезде сильное задымление, огонь из горящей квартиры перекинулся в подъезд.

xWUsK457Kn-big-reduce350Немедленно было сформировано звено пожарных-газодымозащитников для проверки горящего подъезда на наличие людей. Одновременно через подъезд производилось тушение горящей квартиры и защита соседних.

После того как звено ГДЗС поднялось на верхние этажи, очевидцы сообщили, что с тыльной стороны дома из окна третьего этажа люди просят о помощи. Водитель пожарного автомобиля Кирилл Евтихов устремился к указному месту и увидел в окне 3-го этажа двух маленьких детей, которые просили о помощи. Вместе с прибывшим на пожар старшим дознавателем отдела надзорной деятельности по Петушинскому и Собинскому районам Галимом Гаджиевым и добровольцем он установил в окно 3-го этажа трёхколенную лестницу. Кирилл Евтихов поднялся по лестнице и спустил на землю двух детей, семи и четырех лет.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных возгорание на площади 25-ти квадратных метров был локализовано. Пострадавших, к счастью, нет. 6 человек были эвакуированы, и, самое главное, спасены две детские жизни!

Фото сайта 33.mchs.gov.ru

Обсуждение 1

  • Сергей:

    и опять информация к размышлению о том, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]