Итоги подвели — лучших наградили

В регионе заканчивает свою работу второй созыв Молодежной думы при Законодательном собрании области. Депутаты подвели годовые итоги. Напомню, дума была создана в 2012 году в качестве общественно-консультативного органа. Вскоре после сегодняшнего заседания к законотворческой деятельности приступит третий созыв. Вступить в него могут молодые люди от 18 до 30 лет.

На итоговом заседании самых активных младодепутатов второго созыва наградили дипломами и благодарственными письмами. Особенно тех, кто помогал в организации акции на знание истории Отечества. Напомню, всероссийское тестирование прошло в прошлом году в 77 регионах страны. В тесте было 60 вопросов по всем периодам истории России, двадцать из них посвящены  региону, в котором проходило тестирование. К слову, это идея принадлежала Молодежному парламенту при ГосДуме. Председатель Молодежной думы — Роман Александров подвел итоги работы нынешней команды молодых парламентариев. С подачи младодепутатов приняты сразу несколько важных законов, в частности, закон о запрете продажи алкоэнергетиков во Владимирской области. Также благодаря активности Молодежной думы, Законодательное Собрание 33 региона проголосовало за то, чтобы во Владимирской области были отменены ранние браки. Теперь обменяться кольцами можно только с 16-ти лет. Отмечен был и проект «Городские джунгли». Он ориентирован на людей с ограниченными возможностями и на Всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме» получил поддержку.

 

РОМАН АЛЕКСАНДРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ

Нам удалось на «Территории смыслов» получил поддержку финансовую, площадка электронная, она стартует  — «Городские Джунгли». Проект Олеси Нестерович и Валерия Спиридонова. Эти люди занимались проектом, они пришли в Молодежную думу с ним и им удалось довести его что называется до ума.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Есть еще ряд интересных предложений. Звучало, например, продажа алкоголя с 21 года. Был термин «молодое предпринимательство» и многие другие интересные инициативы, которые нам еще придется прорабатывать, может быть, мы когда-нибудь выйдем с законопроектом, но пока они должны поработать над этими темами.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]