История собачьей любви

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

История собачьей любви

Собачья верность. В одном из дворов Доброго живут собаки-неразлучники — Дуся и Малыш. Жители, как могут, опекают пару. Но далеко не все довольны соседством с бездомными собаками, даже если они ведут себя вполне мирно. Зоозащитникам начали поступать звонки с угрозами отравить животных. Сейчас для верных собак ищут новых хозяев. Рассказывает Алина Новосельцева.

За четыре года эти «черныши» уже стали родными для жителей соседних домов. Cобаки приносят пользу, считают местные. Отпугивают стаи бродячих псов и лис, уничтожают крыс. Дети Малыша с Дусей не боятся, даже наоборот.

АЛЕНА СКРЯГЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА РАЙОНА
Он абсолютно их не боится, он и покормит их с удовольствием, и погладит. То есть, несмотря на свой возраст он всегда готов им помочь. 

Эвелина Григорьевна тратит на собак большую часть пенсии. И чтобы они не мерзли на улице, попросила сына сколотить для парочки будки. Теперь они уже не бродячие собаки, а дворовые.

ЭВЕЛИНА КОРНОУХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА РАЙОНА
Я его попросила сделать будки. Вот здесь председатель из этого 21 дома дала мне щиты, он все делал по холоду, а я всего настелила. И они сразу в будку пошли, и до сих пор живут там. 

У обеих собак — несчастная судьба. И Дуся, и Малыш — жертвы человеческой жестокости и равнодушия. И вот теперь они нашли любящего хозяина, да не одного, а целый двор. Но и тут четвероногим пришлось столкнуться с агрессией со стороны человека.

АННА АЛЕКСЕЕВА, ВОЛОНТЕР
Они сейчас помешали молодой маме, которая приходит гулять на площадку и боится этих собак, ну не знаю, не хочет уходить в другое место гулять, но они к ней не лезут и не трогают. 

Молодая женщина звонила волонтерам и угрожала отравить Малыша. Чтобы спасти пса, жители дома отправили собаку на передержку в приют. Ночью Малыш прогрыз вольер и побежал назад — к Дусе. 40 километров. Лапы в кровь. Зато он опять дома, рядом с верной подругой. После этого случая жильцы решили — за собак будем стоять грудью.

ЛЮДМИЛА ШИРОКОВА, КИНОЛОГ
Вот этот двор это как экологическая ниша. Эти собаки спокойные, нормальные, стерилизованные и кастрированные, они уживаются со всеми жильцами. Если их убрать отсюда — эта ниша не останется пустой, на это место придут другие собаки. 

И не факт, что отношения с ними будут такие же спокойные и дружеские. Несмотря на сильную привязанность к собакам, жильцы все ищут для них хозяина. Собак нельзя разлучать, нужен человек, готовый взять сразу и Дусю, и Малыша. Неравнодушные жители района готовы даже помогать новому хозяину материально. Если у вас есть возможность забрать парочку, звоните по телефону 89107781728.

Алина Новосельцева, Петр Соколов

Обсуждение 2

  • SvetuliK:

    Большое спасибо, что привлекли внимание к нашей проблеме. Собакам хочется найти хороший и надежный дом. А с содержанием собак поможем. Очень ждем, что люди откликнутся.

  • Алла:

    Какая же жестокость присуща людям, которые вызывают отлов, зная, что этих собак не довезут и до приюта…
    Сколько злобы. Сейчас они защищают свою территорию, а не будет Малыша и Дуси, будут своры собак, которые и на детей могут накинуться и взрослым покоя не дадут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]