Ипотека сохраняет привлекательность

Программа субсидирования ипотеки была принята правительством в марте прошлого года. На ее реализацию из федерального бюджета выделялось 20 млрд рублей. В рамках программы государство возмещает упущенную выгоду банкам, удерживающим ставку по ипотеке в районе 12%. Программа была рассчитана на год, но ее решили продлить.

А это значит, что владимирские семьи могут претендовать на квартиру в кредит со скидкой. Участники данной ипотечной программы смогут взять квартиру в кредит под 11% годовых. На сегодня, по данным

Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в области средняя процентная ставка равна 12,7% годовых. То есть, участвуя в программе с господдержкой, есть шанс получить скидку.

Кстати, в области, как и в Центральном федеральном округе, средняя ставка по ипотечным кредитам в течение года снизилась. Если в феврале прошлого года в нашем регионе она была на уровне 14,9%, то в феврале нынешнего уже 12,7%.

Программа льготной ипотеки при поддержке государства в 2015 году на федеральном рынке жилья стала одним из главных факторов роста. Во Владимирской области ситуация сложнее, и снижение ипотечных ставок пока не смогло резко переломить негативную тенденцию. Количество зарегистрированных ипотек во Владимирской области с 2014-го по 2015 год снизилось на 26%.

Фото: http://petersit.ru/programma-molodoj-seme-dostupnoe-zhile/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]