Хотела измениться, а не «зазвездиться»

В последних сериях ее «убрали» члены команды, но победительницей она еще может стать.

Почти два десятка людей из 15 городов России наперегонки сбрасывают лишние килограммы. И миллионы жителей нашей страны наблюдают за тем, как они меняются: внешне и внутренне. В течение всего времени участия в проекте они находятся вдали от своих родных и близких, не имея право даже на звонок. Наша землячка Ирина Шмидова с достоинством представила Владимирскую область. Правда, проект продолжается. Финал еще впереди! И даже те, кто выбыл из поля зрения камер, могут продемонстрировать лучший результат. Все участники встретятся лицом к лицу в самом конце сезона.
Нам удалось взять эксклюзивное интервью у самой красивой и характерной (так охарактеризовали Иру поклонники передачи!) девушки шоу «Взвешенные люди».

— Ирина, расскажите немного о себе. Чем вы живете и занимаетесь во Владимире?
— На самом деле я — уроженка Брянской области. В 2002 году мы с семьей переехали во Владимир. Живу после возвращения с телеплощадки в самом городе на съемной квартире. Работаю в одной компании наборщиком. Заодно и физическая дополнительная нагрузка мне не помешает! Увлечения мои крайне просты: я изучаю все новое по теме кулинарии, питания, разновидности диет и физических нагрузок.

— Такие шоу, как «Взвешенные люди», всегда выводят героев не просто на цель похудеть, но и на выворачивание изнанки души человека. Вы думали об этом, когда шли на шоу?
— Когда я проходила кастинг проекта, то совершенно не думала о том, что открою в себе такие чувства, как страх, боль, ненависть. Оказывается, во мне это таилось. Шоу «Взвешенные люди» помогло мне понять себя.

— Как ваша семья отнеслась к тому, что вы решили худеть… на всю страну?
— Из всей семьи меня поддержала только старшая сестра. Не особо всерьез восприняла эту информацию мама. Папа вообще не понял, в чем дело. Но я не отступилась. И знала, что в любом случае это даст мне толчок для изменения внутреннего мира и своей внешности.

— Трудно ли демонстрировать свои внутренние и внешние проблемы? Даже если не хочется — камера вытаскивает их наружу!
— Если честно, отношения с камерами у меня не очень. Я знала, что съемки покажут на всю Россию, но мне было все равно, ибо я хотела измениться, а не «зазвездиться». Камер боялась безбожно, но старалась их не замечать, что не очень-то получалось. На экране порой заметно, что меня при интервью потрясывало слегка, и глазки бегали. Камера не вытаскивает наружу душу, она как раз, наоборот, настраивает вести себя более аккуратно и адекватно. А душу мы открывали людям, которые были с нами на проекте, а уж за компанию и на камеру это все попадало.

Не слишком ли жестокие задания давали участникам? Например, вкатить шар в 200 кг в гору. Выбор — кусок торта или звонок домой… Полная изоляция…
— Все было проверено до нас, мы не первооткрыватели, поэтому съемочная группа не давала нам ничего невозможного. По поводу отсутствия общения, мы ж прекрасно знали, на что шли. И лично мне изоляция от телефона и Интернета показала, что виртуальная жизнь — это не жизнь! У меня в Интернете были и друзья, и подруги, а в реальной жизни я оказалась совершенно одна. И лишь благодаря проекту пересмотрела свои взгляды.

— Один из участников признался, что на проекте у него резко изменились вкусы. Например, торт его уже не соблазняет. А у вас как?
— Питание глобально изменилось! Честно скажу, иногда бывает желание посетить какое-либо «вредное» заведение, но уже без фанатизма, ибо тот же кусок пиццы я уже знаю, как «отработать». На данный момент мой рацион состоит из множества разнообразных, полезных и вкусных продуктов, которые доступны в любом магазине. Но разглашать конкретно свое питание я не буду, потому что это может навредить кому-либо. Все индивидуально!

Ирина, в последних сериях шоу «Взвешенные люди» вы покинули съемочную площадку, потому что против вас проголосовали члены вашей команды. Но вы усиленно худеете дома, потому что только финал покажет, кто же выиграл. Шанс есть у всех. У вас сохранилась цель выиграть?
— У меня изначально не было цели выиграть. Я шла на проект за новой собой и до сих пор считаю 24 августа (первый день съемок) своим вторым днем рождения! Он стал фундаментом для моей новой и совершенно иной жизни. Когда против меня голосовали, я не чувствовала горечи, злости и обиды, ибо морально была готова уйти уже на четвертой неделе! И в принципе, уйдя, я не жалею, потому что получила те знания, которые помогают мне в обычной жизни двигаться вперед.

— Ваш главный совет тем людям, которые так же, как и вы, сегодня усиленно худеют… Что самое главное?
— Тем, кто усиленно худеет, я хочу пожелать в первую очередь успехов, удачи и терпения, а также не забывать о том, что организм может «критически» отнестись к резким изменениям, поэтому берегите себя! Помните, что здоровье превыше всего!

Комментарий ведущей Юлии Ковальчук:
Это один из самых интересных проектов в моей жизни… в роли ведущей. Потому что выступила как друг, психолог, советчик. Это не совсем формальное ведение какого-то концертного шоу, когда ведущий выходит красиво на сцену, делает смешные подводки и уходит. Тут герои программы — люди, которые страстно желают похудеть. У каждого из них своя история, и ты в это все вливаешься. Каждый из них — борец!

Фото из личного архива Ирины Шмидовой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]