Градостроительные нормативы снова изменили

Результаты голосования родителей учеников 21-й школы сегодня на заседании городского совета депутаты передали представителям администрации. Было рассмотрено и несколько не менее резонансных вопросов. Законотворцы, наконец, отменили противоречащий федеральным нормам коэффициент в правилах землепользования. С 2014 года по решению того же горсовета эти нормативы были введены на муниципальном уровне и  противоречили главенствующему закону. В результате действия таких нормативов пострадали дома и жители некоторых районов города.

Один из примеров — улица Кулибина. Здесь начато строительство 8 этажного дома на участке в 30 соток. Рядом частные дома, и в некоторых из них уже появились трещины из-за такого соседства. Кроме этого и сами жители лишались права возводить на своих участках пристройки ниже четырех этажей. Сейчас в суде рассматривается иск кулибинцев к горсовету. Однако глава города считает, что закон обратной силы не имеет и то, что уже строится или построено в нарушение нормы, сноситься не будет.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Это не значит, что мы отменили сегодняшний коэффициент, мы не должны разрушать дома, которые уже построены. Конечно же — нет. 

Жонглирование коэффициентами, по мнению главы градостроительного комитета, должно служить на благо горожанам. Ущемление прав других жителей —  деталь малозначительная.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ:

Город  развивается, и процесс его развития остановить невозможно. Когда мы принимаем правила землепользования, отменяем, изменяем какие-то коэффициенты, такие действия производим, надо понимать что, частным интересам — одному, двум, трем жителям — это становится в плюс, а тысяча, которые стали дольщиками этих домов, уже сейчас, им, в том числе и обманутые дольщики, которые появились обязательства у этого дома, им эта ситуация может оказаться в диаметрально противоположную сторону.

 

 

 

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]