Энергосбережение и инновации в ЖКХ представили в Областном Дворце культуры

В областном дворце культуры сегодня чествовали лучших работников бытового обслуживания и сферы жилищно-коммунального хозяйства. Поздравить с профессиональным праздником сотрудников приехал и заместитель министра строительства и ЖКХ России Олег Бетин. Кроме торжественной церемонии гости смогли увидеть выставку новых технологий в сфере ЖКХ. Как развивается капризная сфера сегодня, узнала Елена Емельянова.

Мягкие крыши и пластиковые насосные станции. Обилие материалов позволяет экспериментировать и удешевлять готовый продукт — в один голос утверждают участники выставки. Так, специалисты из Юрьевца решились на смелый шаг — сменить колодезные бетонные кольца на пластик. Ноу-хау заработало.

ЮРИЙ РУДЕНКО, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ

Они абсолютно герметичны, и если брать пластиковые колодцы. И если брать дорожные покрытия, вокруг наших колодцев никогда не возникают ямы и не выбивают никакие отверстия, которые выбивают колесо и герметичность — самый главный плюс наших изделий. Плюс если сравнить бетон и пластик — пластик будет дешевле.

Талантливая молодежь начинает заниматься разработками со студенческой скамьи — не случайно на выставке представлены и главный областной университет, и больше десятка колледжей и техникумов со всей области, в которых молодежь учится экономить материалы и энергию. Вот этот стенд, посвященный модульному электрооборудованию, сделан руками муромских студентов.

— Инфракрасные лучи, которые позволяют вам не включать свет постоянно, а только тогда, когда вам это нужно. Управление с двух баз лампочками — если коридор длинный, чтобы не ходить обратно.

Среди специалистов сферы ЖКХ и, пожалуй, самая молодая ее отрасль — фонд капитального ремонта. Новый руководитель фонда подытоживает: сейчас самый болезненный вопрос — включение максимального числа домов в программу ремонта. А вот население на дополнительные квитанции реагирует уже не столь остро.

ЕВГЕНИЙ ПАХОМОВ, И.О ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПРЕМОНТА

Вопрос о собираемости взносов такой остроты уже не имеет. все люди поняли — увидели результаты нашей работы, видим, что платят за капремонт все более охотно. За прошлые два года мы отремонтировали более тысячи домов, на данный момент мы занимаем первое место в ЦФО по количеству отремонтированных домов.

На церемонию чествования работников жилищно-коммунального хозяйства приехал и замминистр строительства и ЖКХ России Олег Бетин.

ОЛЕГ БЕТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РОССИИ

Я хочу сказать, что если в прошлом году по программе «Жилье для российской семьи» было введено для России в целом около 300 тысяч кв. метров жилья, то в этом году по предварительным прогнозам, по договорам, которые заключены, более 3 миллионов. Я хочу сказать, что Владимирская область очень активно работает и в жилищной, и в коммунальной сфере.

Сегодня в областном дворце культуры — лучшие из лучших в сфере ЖКХ и бытового обслуживания. Талантливые мастера и перспективные организаторы отмечены наградами Министерства и области.
Елена Емельянова, Петр Соколов. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]