Дворцов нет. Но число бегущих удвоилось

Развитие массового спорта ведется программным методом: все мероприятия сгруппированы в программе «В здоровом теле — здоровый дух». Действует она с 2010 года, а заканчивается — в нынешнем. Одна из задач ее реализации — нарастить мощности всего физкультурно-оздоровительного комплекса губернского центра. Правда, по итогам шести лет реализации программы блестящих результатов особо не заметно.

Не удалось построить ни одного из запланированных спорткомплексов.  Проекты спортдворцов на Суздальском проспекте, Белоконской, Юбилейной, в районе Верхней Дубровы, спортцентра на Спортивном переулке так и остались на бумаге. Впрочем, городские чиновники, отвечающие за спорт, и без того нашли, что сообщить депутатам: о проведении мониторинга физподготовки учеников школ и детских садов, о сотнях массовых спортивных мероприятий, о выпуске информационного бюллетеня «Спортивный Владимир»… По бумагам выходит вполне приличный результат.

Так, по итогам 2010 года, в городе было 471 спортивное сооружение, а в 2015-м их уже стало 521. Количество горожан, регулярно занимающихся физкультурой, выросло за это время (опять же, по отчетам) почти в 2 раза и составило 114 тысяч человек.

Депутаты охотно согласились с чиновниками на тот счет, что в городе имеется масса новых и доступных по цене спортивных залов и бассейнов. Хотя вопрос лояльности цен весьма относителен: 300 рублей за занятие в бассейне Городского центра здоровья, 40 тысяч рублей за годовой абонемент в спорткомплексе, 150 рублей за часовое катание в Ледовом дворце – для кого-то это нормально, а кому-то не по карману.

Кстати, последнее время власти в числе прочих спортивных достижений стали называть и открытие частных коммерческих спортзалов и комплексов. Отчеты от этого, конечно, выглядят оптимистичнее. Жаль, доступность массового спорта это резко не повышает.

Фото: http://lux-time.ru/events/vserossijskij-den-bega-v-voronezhskoj-oblasti-kross-nacii-2013/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]