Дудл для Google

Дудлы — необычные версии логотипов — были придуманы основателями поисковой интернет-системы еще в 1998 году. Получилось это практически случайно, когда они дорисовали деревянного человечка позади второй буквы «о» в надписи «Google», оповестив интернет-пользователей о своем отъезде на фестиваль «Burning Man». С 2000 года дудло-шутки стали традиционными, и в компании даже ввели должность главного специалиста по дудлам. Последние годы компания «Google» проводит конкурс юных дудло-художников и в России. В этом году школьникам предложили поразмышлять на тему «На транспорте будущего через всю страну». Ребятам нужно было придумать и рассказать удивительную историю своего путешествия с помощью дудла.

Организаторы конкурса получили тысячи работ от юных художников со всех уголков России и уже отобрали 30 полуфиналистов в трех возрастных категориях. Среди них и Полина Фролова. Свой рисунок она сопроводила таким пояснением: «Транспорт будущего? Без сомнения, телепорт! Я представляю это так: человека засасывает во вращающееся поле, а потом он появляется в совершенно другом месте. И расстояние от Москвы до Камчатки можно преодолеть за доли секунды. Особенно если нет времени, но очень хочется увидеть мишек и знаменитую Ключевскую сопку.

В настоящее время на сайте компании проходит народное голосование. Оно продлиться до 3 апреля. Пользователи интернета выберут три лучших дудла-финалиста в каждой возрастной категории. После чего профессиональные художники Google определят абсолютного победителя конкурса. 20 апреля мы узнаем имя финалиста, чей дудл появится на главной странице Google. Но и это еще не все – школа, в которой учится победитель, получит от компании новый компьютерный класс.

Поддержать нашу землячку вы можете на сайте конкурса: https://www.google.ru/doodle4google/vote.html#d=d3-3 нажав кнопку «проголосовать».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]