Достали за границей через 10 лет

Меленковский районный суд вынес приговор жителю Москвы Евгению Отто 1956 года рождения. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Следствием установлено, что мужчина с 2000 по 2011 годы сотрудничал с ОАО «Меленковский льнокомбинат». Он вместе с двумя соучастниками, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, убедил единоличный и коллегиальный органы управления данного предприятия продать недвижимость и оборудование комбината в подконтрольное ему ООО «Технобыттекс» на условиях оплаты векселями данной организации. В действительности же подсудимый даже и не думал исполнять обязательства по оплате вексельного долга, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате сделки ООО «Технобыттекс» получило имущество ОАО «Меленковский льнокомбинат», а потерпевшая организация — векселя на сумму более 114 миллионов рублей. Полученное имущество Евгений Отто стал использовать в предпринимательской деятельности. В то же время ценные бумаги погашены не были, акционерное общество обещанные денежные средства не получило.

Постановление о привлечении Отто в качестве обвиняемого, вынесенное органом предварительного следствия еще 19 октября 2005 года, ему предъявлено не было, так как он выехал за пределы Российской Федерации, и был объявлен в международный розыск.

Интерпол нашел злоумышленника на территории Республики Коста-Рика. Силами Генеральной прокуратуры РФ осуществлялся процесс экстрадиции, по результатам которой 2 сентября 2015 года Евгений Отто был выдан России для привлечения к уголовной ответственности.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Меленковский районный суд, который назначил мужчине наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Один из соучастников Отто — Константин Черных – был осужден Меленковским районным судом в 2007 году, ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно. В отношении другого фигуранта уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Фото: http://kursktv.ru/news/kuryanina-za-ubiystvo-storozha-produktovogo-sklada-prigovorili-k-10-godam-lisheniya-svobody

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]