Допинговые атаки

Допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами, продолжает набирать обороты. Накануне стало известно, что запрещенный препарат, мельдоний, нашли в пробах российских конькобежцев и у биатлониста Эдуарда Латыпова. А буквально на днях в анализе пробы «Б» у нашего земляка, тяжелоатлета Алексея Ловчева обнаружили ипаморилин. Давление ощущают и начинающие спортсмены. Как на них отразятся «допинговые атаки», выясняла Ксения Воронина.

 

 

О том, что тяжелоатлета Алексея Ловчева подозревают в употреблении допинга, стало известно в конце декабря. Все произошло после того, как он стал рекордсменом планеты. В анализах чемпиона нашли запрещенный препарат ипаморелин. С того момента, по словам тренера и отца Владимира Ловчева, они пытаются доказать свою невиновность.

ВЛАДИМИР ЛОВЧЕВ, ТРЕНЕР АЛЕКСЕЯ ЛОВЧЕВА

Когда мы поняли, что ипаморелин нам вменяют, первое,что было это что за препарат? Сами на этот вопрос ответить не могли обратились в Российскую Академию медицинских наук. Мы настаиваем на своей правоте. И готовы, как и конькобежцы, пройти детектор лжи, чтобы еще раз подтвердить, что этот препарат никогда не применялся ни нами, никем. 

Во Владимирской секции бокса тренеры разводят руками. Подробных деталей спортивного скандала с нашим земляком они не знают. Но по тому, с какой частотой российских спортсменов проверяют на допинг, тренеры считают — дело здесь не только в спорте.

ЕВГЕНИЙ ЛОБАСОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ

По-моему это политический ход, пытаются задавить со всех сторон нашу страну, в частности в спорте. Если результат не могут подавить, то пытаются со стороны допинга. 

И если Алексея Ловчева впервые поймали на ипаморелине, многих других российских спортсменов обвинили в употреблении милдроната или, как его еще называют, мельдония. В списках: российские конькобежцы, биатлонист Эдуард Латыпов, теннисистка Мария Шарапова. Стоит отметить, мельдоний Всемирным антидопинговым агентством был запрещен только в начале этого года. Владимирские спортсмены своего удивления не скрывают, почему весьма распространенный препарат в одночасье стал запрещенным.

АЛЕКСЕЙ БОГДАНОВ, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

Применяется, он как обычные витамины, витамины содержатся во многих овощах и фруктах, давайте отметим прием овощей и фруктов в рационе спортсмена и результат будет одним и тем же. 

По словам тренеров, мельдоний спортсмены принимали для поддержания работы сердца. То, что это препарат стал запрещен, для многих стало удивлением. А то, что происходит сейчас, больше похоже на травлю.

ВАЛЕРИЙ НОВИКОВ, ТРЕНЕР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

Уже есть прецеденты, вот даже ребята наши по спортивной гимнастике выезжают, и к ним подходят, даже не на официальных соревнованиях, берут анализы крови, в связи с тем, что скоро Олимпиада, если что-то обнаружат, можно убрать его.

Впрочем, до конца поверить в политическую версию причин допингового скандала мешает то, что помимо российских атлетов тесты на милдронат провалили украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, бегун из Эфиопии Эндешоу Негессе и шведская бегунья эфиопского происхождения Абеба Арегави. Кроме того, в этом списке оказались представители сборной Болгарии по тяжелой атлетике, а также, предположительно, шесть борцов из Грузии. Так что компания собралась вполне интернациональная.

Ксения Воронина, Олег Егоров, Петр Соколов 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]