Для ремонта ям ждут хорошей погоды

Замена «пробитых» колес на обочине — ныне обычная картина. В шиномонтажах аншлаг, а ведь до смены резины на летнюю еще как минимум пара недель. Заплатка, подкачка колеса обходится в 300-800 рублей.

А все ямы! В этом году они берут и числом, и размером. На Луначарского, Ерофеевском спуске, Добросельской, Юбилейной, Полины Осипенко, проспекте Строителей, Верхней Дуброве — везде «трясет».

Где-то пропало только верхнее покрытие, а где-то уже заметен грунт. Колеи на асфальте повсеместно. Инспектора ГИБДД каждый день проводят обследование проезжей части, делают замеры ям, выписывают предписания горадминистрации. Где-то треть их исполняется — ямы латают. По остальным идут отписки: погода не позволяет проводить работы с асфальтобетоном, а литая «зимняя» смесь — чересчур дорога.
Кстати, недавно пришлось побывать в Иваново — там с погодой порядок. В смысле, не мешает проводить ямочный ремонт. И ям нет. Мы, владимирские автовладельцы, частенько посмеиваемся над манерой езды коллег из 37-го региона. Но тут можно позавидовать: лихачат они по ровным дорогам.

В мэрии Владимира сообщили, что обследование дорог провели, недостатки, да, выявили, но вот досада: по большинству участков гарантия на ремонт закончилась. Так что придется восстанавливать покрытие за бюджетный счет.

И, кстати, ряд организаций к этому уже приступил. После праздников сотрудники «Владимирводоканала», улучив погожий денек, начали ремонтировать ямы вокруг колодцев. Стартовали с центра города. Несколько человек в оранжевых жилетах быстро заполнили ямы битумным щебнем, прошлись ручным асфальтоукладчиком — готово.

Рабочие центра управления городскими дорогами латали ямы на Б. Московской по той же схеме. Ямы огораживали деревянными стойками, которые тут же опрокидывали автобусы и троллейбусы. А в других районах областного центра пока тишина.

На сайте госзакупок на днях выставлен контракт на ремонт городских дорог литой смесью. Сумма — под полмиллиона. Деньги скромные, хватит на сглаживание нескольких ям на центральных дорогах. А ранее администрация потратила 1,8 млн рублей на покупку литого асфальтобетона, еще 2,5 млн рублей — на битумную эмульсию. Потеплеет — увидим и их в действии.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение