Директор «РостСтройИнвеста» — на скамье подсудимых

Директор компании «РостСтройИнвест» Артем Зиновьев оказался на скамье подсудимых. Сегодня в Ленинском районом суде началось рассмотрение громкого уголовного дела об обманутых дольщиках. Напомню, история началась еще в 2009 года. После долгих лет расследования дело вышло на судебную стадию.
Суммы несусветные для нас. Нам пришлось продать квартиру, в Коврове мы продали квартиру, чтобы передать деньги застройщику. 

Компания «РостСтройИнвест» оставила без жилья несколько десятков дольщиков. Общая сумма, которую Зиновьев и его фирма собрали с горожан, составила 88 миллионов рублей. 16 миллионов Зиновьев, по версии следствия, использовал на личные нужды. После сбора денег, компания подала заявление о банкротстве. По словам дольщиков, несмотря на процедуру, которая уже началась, деньги у людей продолжали принимать.

Да мы разговаривали, он как раз ездил в Индию, нас угостил пачкой чая, сказал, что все будет достраиваться, настроение у него было оптимистичное. 

«Липовые» квартиры в Юрьевце и Владимире уже достраивали другие строительные компании. К примеру, дома на Пугачева, где могли бы жить дольщики, достраивала компания «Монострой». Суммы, которые вносили горожане, доходили до 1 миллиона рублей. На данный момент ущерб дольщикам не возмещен. Зиновьев обвиняется в хищении чужого имущества и преднамеренном банкротстве.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]