Детский сад построили, порядок не навели

Построили быстро. В Кольчугино открылся новый детский сад. В нем всего 4 группы. Рассчитан он на 80 малышей. С вводом  объекта проблема детских дошкольных учреждений в городе решается полностью. Областные власти рассчитывают, что скоро появится и новая школа. Подробности в материале Николая Тарасова.

Официально открывают садик сегодня, однако детей заведение приняло еще в феврале этого года. Родители малышей рады. Садик находится в центре города и в плане доступности очень удобен. Правда, благоустроить прилегающую территорию районная власть не успела, за что и получила классический нагоняй от губернатора.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Но только я бы сказала главе района — прежде чем открывать детский сад, надо порядок было навести возле подъезда к детскому саду. Вы сейчас останетесь здесь и наведете порядок. Тот порядок, который вы организовали — никуда не годится. Это детское учреждение и тут все блестеть должно.

На вид компактное здание вмещает все необходимое: медицинский кабинет, пищеблок, групповые комнаты. Для детей все самое лучшее. В будущем должен решиться в городе и вопрос с новой школой. Для этого есть все предпосылки. Проект уже включен сразу в несколько программ.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Обязательное условие участия в программе — проект из реестра министерства науки и образования, софинансирование из областного бюджета и муниципального. Вот данный объект в Кольчугино находится и в нашей губернской программе и в тех предложениях, которые мы написали в правительство.

Детский сад кольчугинской казне обошелся в 5% от общей стоимости. Остальные затраты покрыла область и федеральный бюджет. Если власть на местах найденные губернатором недочеты исправит и справится с финансовой нагрузкой, то вскоре здесь появится и школа.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]