Депутаты деньги перевозчиков не считают

«Владимирпассажиртранс» — единственное предприятие областного центра, имеющее в своем парке троллейбусы, и единственная же компания, регулярно получающая финансовую поддержку из городского бюджета. В прошлом номере «Призыва» мы сообщали о том, что на профильном комитете депутаты горсовета согласились выделить 32 млн рублей, чтобы в очередной раз были погашены долги перевозчика. А уже непосредственно на сессии городского Совета, когда этот вопрос обсуждали все народные избранники, депутат Дмитрий Кушпита предложил сделать запрос на предоставление информации о делах транспортной компании. Его призыв поддержали всего 6 депутатов. Еще как минимум 20 коллег (всего их 35, но присутствовало на сессии 25-28 депутатов) промолчали.

«Вы не любопытны. Это хорошая мужская черта. Вас даже не интересует, за чей счет банкет», — иронизировал в одном из своих рассказов сатирик Михаил Жванецкий. Вопрос о том, сколько тратит и сколько зарабатывает главный социальный перевозчик областного центра, любопытства не вызвал. И городские чиновники, принявшие участие в обсуждении вопроса об образовавшихся у «Владимирпассажиртранса» долгах на сумму 32 млн, о доходах и расходах троллейбусного предприятия не заикались. Незачем.

А между тем никаких секретов здесь нет. И, покопавшись в Интернете, можно найти нужную информацию. К примеру, на сайте областного департамента цен и тарифов есть отчет «Владимирпассажиртранса » за 2014 год. Доход предприятия обозначен в сумму 305 млн рублей, а затраты — 396 млн рублей.

Учитывая то, что троллейбусы — транспорт социальный, эти данные вполне могут быть озвучены для горожан с пояснением: вот за это — за выполнение социальной нагрузки — бюджет и расплачивается. Вопросы есть? Вопросов нет.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]