Деньги взяли из резерва

Бюджет города Владимира на текущий год утвержден с нулевым финансированием программы «Социальное жилье». Чиновники и депутаты в один голос говорили об ограниченности средств и отсутствии областной поддержки. О закрытии программы напрямую речь не шла, но это проскальзывало, что называется, между строк. За все время реализации программы — стартовала она в 2008 году — был построен только один социальный дом — на улице Фатьянова.

После этого выделялись средства на покупку квартир, да и то не слишком значительные суммы. В прошлом году по договорам соцнайма было предоставлено всего 3 квартиры очередникам: две «трешки» и «однушка». А между тем сегодня в очереди находятся 1376 малоимущих, которые ждут квартир по 7-15 лет. Так что 3 квартиры — это капля в море.

В 2016 году перспективы, как говорилось, незавидные, вот разве что одна маленькая подвижка случилась. Из резервного фонда мэрия и горсовет согласились выделить 2,4 млн рублей, потому что область пообещала софинансирование в сумме около 14 млн рублей. Если все сложится благополучно, найдется подрядчик, готовый продать квартиры по социальной цене (32 991 рубль за кв. метр), и семьи согласятся с предложенными вариантами, то очередь уменьшится еще на 6-9 семей.

Со строительством же социальных домов и реконструкции зданий под дома в Лесном, Оргтруде и Энергетике, обещанными еще несколько лет назад, пока глухо.

Фото: http://www.rbc.ru/society/06/09/2012/668101.shtml

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]