Чудаки и чиновники встретились на одной сцене

Неожиданное амплуа. Вице-губернатор Михаил Колков вышел на сцену драмтеатра в образе варяга. Столь неожиданный дебют состоялся на капустнике, который проводили актеры областной драмы.

Ведь костюмер один на всех и очень важен этот цех.

Поговорить со зрителем о нем самом и своих чудачествах актеры любят. Все веселье закулисной жизни театра в этот день показывают без купюр. В храме Мельпомены каждый чудак и не в одном образе.

АНТОН КАРТАШОВ, РЕЖИССЕР КАПУСТНИКА

Как-то мы назвали его абстрактно — «Усадьба чудаков». Это общая линия чудачества — это натура актера. И вот разные ипостаси этого чудачества, внутренней жизни и как позиционируем — раскрытие закулисных секретов.

Кроме куража и веселья в День театра принято раздавать зрительские награды. Актер театра Игорь Клочков в этом году получил признание зала, как лучший актер, Ирина Жохова — лучшая актриса. Премию Евгения Евстигнеева на этот раз присудили  заслуженной артистке России Жанне Хрулевой.

ЖАННА ХРУЛЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:

Ну конечно приятно, а тем более что уже, как бы в конце своего какого-то поприща, конечно приятно, что ты еще находишься на плаву, что ты востребован, что в тебе  нуждаются. Это десятикратно приятно. 

Не только актеры в этот день вышли на сцену. Вице-губернатор Михаил Колков выступил в роли варяга. Такой образ он на себя еще не примерял.

Есть у варягов спорт — кидать топор на голос.

Сразу после капустника актеры театра отправляются в Париж со спектаклем Андрей Боголюбский. Большую сцену закрывают на капитальную реконструкцию до сентября.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]