Бизнес-перепись вышла на финишную прямую

Часть предпринимателей Владимирской области уже заполнили формы наблюдения и направили их во Владимирстат и его подразделения в муниципальных образованиях. Но таких ответственных оказалось немного.

По данным мониторинга, по состоянию на 10 марта участие в бизнес-переписи приняли чуть более 10% малых предприятий и 13,6% индивидуальных предпринимателей региона.

Самые неактивные руководители малых предприятий ведут бизнес в Селивановском, Камешковском, Ковровском, Петушинском районах и Владимире: доля сдавших формы наблюдения — от 2,2% до 7,5%. В лидерах — бизнесмены из Суздальского (24,5%), Кольчугинского (21,5%) и Вязниковского районов (21,5%).

Формы наблюдения сдали 10% индивидуальных предпринимателей во Владимире, 19,3%  — в Гороховецком районе. Самые законопослушные предприниматели — в Александровском районе: 28% из общего числа уже предоставили статистические сведения.

Владимирстат напоминает, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа: для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, при повторном нарушении – 30-50 тысяч. Для юридических лиц – от 20 до 70 тыс., при повторном нарушении – 100-150 тысяч рублей. При этом штраф не освобождает от необходимости предоставления документов.

Предприниматели могут отчитаться любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайте Владимирстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Если в процессе заполнения форм у предпринимателя возникают вопросы, следует обратиться в подразделение Владимирстата по месту ведения бизнеса или центральный офис (г. Владимир, ул. Асаткина, 33, кааб 105). Телефоны специалистов Владимирстата для консультаций: (4922) 33-52-62 и (4922) 53-39-47.

Фото: http://amurobl.tv/news/amurskih-predprinimateley-zhdet-biznes-perepis

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]