Безупречная позиция Мельникова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Безупречная позиция Мельникова

Похоже, судебный процесс над бывшим директором завода «Автоприбор» растянется на месяцы. Напомню, Алексея Мельникова обвиняют в неуплате подоходного налога на сумму в 50 миллионов рублей. Ранее он уже фигурировал в подобном деле. Тогда в ходе следствия Мельников выплатил сумму ущерба в 22 миллиона рублей.

Сегодня в суде слушали представителей банка, через который «Автоприбор» под руководством Мельникова проводил платежи. Напомню, позиция экс-директора и его защиты строится на том, что во время процедуры банкротства у предприятия есть финансовые обязательства, которые оно должно выполнять в первую очередь. Уплата подоходного налога к таким обязательствам, согласно решению пленума Верховного суда, не относится. Правда, окончательно это решение было принято не так давно.

АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «АВТОПРИБОР»:

Неоднозначные трактования были, но однозначность правоприменения, она присутствовала тогда и присутствует сейчас. Сейчас законодатель уточнился, правоприменитель, вернее, как это надо делать. Сейчас таких уже проблем нет, а тогда были, но все по-разному исполняют закон. Вот я считаю, что наша позиция безупречна.

Кроме того, как подчеркивает сторона Мельникова, распоряжаясь таким образом финансами предприятия, его бывший директор не имел никаких корыстных намерений.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]