Авторская коллекция владимирского дизайнера Елены Барышниковой снова покоряет мировые фэшн-показы

Авторская коллекция владимирского дизайнера Елены Барышниковой снова покоряет мировые фэшн-показы. На этот раз модели Елены представлены в Лондоне. Это не первый большой успех Барышниковой. За плечами — показы в Токио. Наталья Зобнина познакомилась с дизайнером и поинтересовалась ее секретом модного успеха.

 

ЕЛЕНА БАРЫШНИКОВА, ДИЗАЙНЕР

Это первая коллекция, она называется «Крылья». Здесь в коллекции ручная графика, разные принты, то есть здесь, собственно, всё сделано мной. И тот же самый шифон — вроде бы элементарная ткань, тоже вся расписана вручную…

Она никогда не сошьет такого платья, которого бы не надела сама. Ее кредо — удобство и красота. Любимый цвет — серый. Елена Барышникова — это имя теперь известно и в Америке, и в Японии.Там она завсегдатай модных показов, а ее модели высоко ценят мэтры модного бизнеса. Лена окончила Ивановскую Государственную Текстильную Академию, по специальности художник-стилист, «художественное проектирование костюма». Она не боится экспериментов. Больше дизайна одежды Елена любит только графику…

 

— Мне очень нравится рисовать. Я это очень люблю, и, да, это мое всё…

Она очень много в детстве рисовала, уже тогда пыталась придумывать коллекции одежды и, даже будучи совсем маленькой девочкой, давала им названия. Много экспериментировала над своими сценическими костюмами, так как не один год занималась танцами. Сейчас на ее счету больше десятка профессиональных конкурсов. И это не считая арт-показов. Один из последних состоялся на фестивале Арт-Субъект во Владимире. Кокошники от Елены Барышниковой стали «фишкой» проекта.

ЕЛЕНА БАРЫШНИКОВА, ДИЗАЙНЕР

Сейчас, на самом деле, востребовано всё, что связано с миром фэшена, с миром моды, поэтому здесь первый пример того, что есть.  Ходить в нем, наверное, немножечко сложно. На самом деле, это больше такой, как фотообъект, то есть такой арт-объект, поэтому только подиумные и фотосъемка.

…Ее работы также трудно не заметить. А на вопрос: чего Лена НЕ умеет? — ответит…

ЕЛЕНА БАРЫШНИКОВА, ДИЗАЙНЕР

Не знаю… Не умею самолетом управлять… Ха-ха.. Такой сложный вопрос! Мы, наверное, все чего-то не умеем делать, и, если я что-то не умею делать — надо просто за это браться и стараться.

И так во всём. Она мечтает о своей персональной художественной выставке… и хочет попробовать пошить коллекцию с яркими принтами. Такого она еще никогда не делала. Уже вторая коллекция дизайнера улетела за границу. Там прошел показ London catwalk show.  Сейчас она работает на профессиональных фотоплощадках, рисует, выполняет творческие заказы.

 

ЕЛЕНА БАРЫШНИКОВА, ДИЗАЙНЕР

На заказ я работаю. Мне нравится, конечно, это делать, но, опять же, рынок — он диктует, приходится подстраиваться. Хочется, да, развиваться, что-то другое. Хочется некой другой материализации, но пока это сложно.

 

Но Лене эти правила нравятся. Она не испытывает творческих мук при создании коллекции. Так или иначе, все равно вносит свое — авторский подчерк Елены Барышниковой узнаваем. Ее работы отмечены рядом международных наград.

 

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]