Автодор и РЖД объединяют усилия

Дело в том, что новая платная автодорога на ряде участков будет совпадать с коридором, по которому планируют проложить высокоскоростную ж/д магистраль Москва-Казань. Соответственно строители могут снизить расходы на подготовку площадей.

— Сейчас отрабатываем единый проект по подготовке территорий и выносу коммуникаций, чтобы не делать двойную работу, — отметил первый вице-президент ОАО «РЖД», гендиректор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин. — Если мы впереди, то мы выносим коммуникации и под железную дорогу, и под автомобильную. И наоборот, если Автодор идет впереди, они выносят коммуникации под обе трассы. В целом это существенно сокращает затраты на строительство.

Совместная работа двух крупных транспортных компаний может быть продолжена и во Владимирской области — вдоль федеральной трассы М-7 «Волга». Ведь строительство платной автодороги в обход Ногинска и Балашихи является частью крупного проекта — транспортного коридора Европа — Западный Китай. Его маршрут должен пройти через 11 регионов, в том числе параллельно федеральной трассе «Волга» через Владимир и Казань.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]