Аварийным домом в Яме заинтересовалась прокуратура

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Аварийным домом в Яме заинтересовалась прокуратура

Аварийным домом в Яме заинтересовалась прокуратура. После ряда сюжетов и публикаций в СМИ на Элеваторной провели проверку. Она показала, что содержание и эксплуатация дома осуществляются с нарушением требований жилищного законодательства.

Напомню, здание признали аварийным еще в 2003 году. Уже тогда его износ составлял более 70%. Самое опасное — состояние фундамента. Болотистая местность и близость к железной дороге вызывают движение грунта, и как следствие, происходит деформация стен и цоколя. Каждую весну дом подтопляет, кладка вымывается. Текущий ремонт крыши провести тоже невозможно — стропильная система вся сгнила. Не смотря на состояние дома срок расселения жильцов установлен до марта 2020.

НАДЕЖДА ДЕРГУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №20 ПО УЛ. ЭЛЕВАТОРНАЯ
Ну, мы ходили на прием к главе администрации Ленинского района, он сказал, что маневренного жилья нет.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОНФ «КАЧЕСТВО ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ»
Мы были на этом совещании, мы слышали высказывание главы администрации Ленинского района о том, что он сказал, что у него нет маневренного фонда, и я попросил депутата районного совета городского Светлану Позднякову, о том, чтобы она узнала, есть ли в городе маневренный фонд. Она сказала, что город, городская власть сказала, что маневренный фонд все-таки есть.

Проверки показали, что дальнейшее проживание в доме опасно. Городская прокуратура направила в Октябрьский районный суд исковые заявления к администрации Владимира об обязании вне очереди предоставить людям благоустроенные жилые помещения по договору социального найма.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]