Ансамбль «Русь» выступил в Страсбурге

Европейские зрители с восторгом встретили выступление прославленного коллектива. С особой теплотой ансамбль принимали случайно оказавшиеся на площади российские соотечественники.

— У меня не было никаких сомнений, что этот экспромт будет успешным. Сегодня в самом сердце Европы – русская музыка. Звонкие голоса наших артистов собрали внушительную группу благодарных зрителей. Именно так, используя мягкую силу, надо нести русскую культуру миру, — поделился впечатлениями от импровизированного концерта постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европы Иван Солтановский.

Художественный руководитель ансамбля «Русь» Николай Литвинов подчеркнул, что его коллектив давно знаком с французской публикой. Каждый раз артистов здесь ждет теплый и радушный прием.

— Национальная культура – она более всего понятна иностранным зрителям, потому что искренняя и идёт от души. И неважно, на каком языке мы общаемся, язык музыки понятен всем, — отметил Николай Литвинов.

Отметим, что артисты вошли в состав владимирской делегации, которая в эти дни, в ходе 30-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, презентует в Страсбурге культурно-инвестиционный потенциал 33-го региона. Возглавляет делегацию губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Фото пресс-службы областной администрации

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]