Алексей Мельников останется в СИЗО

Бывший директор «Автоприбора» все-таки останется под стражей. Сегодня областной суд рассмотрел апелляцию защиты Алексея Мельникова на решение Октябрьского райсуда. Напомню, его задержали 16 марта по подозрению в преднамеренном банкротстве завода. 20 марта суд вынес решение о его аресте и помещении в следственный изолятор. Подробности судебного заседания в материале Ксении Ворониной.

 АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ЭКС-ДИРЕКТОР ОАО «АВТОПРИБОР»
Я поддерживаю доводы адвоката. И прошу принять меры пресечения, позволяющие мне работать на благо завода и трудового коллектива. 

Самого Алексея Мельникова на судебном заседании не было. В зале суда велась прямая трансляция из СИЗО. Адвокат Мельникова настаивала на домашнем аресте подзащитного, так как до этого Мельников ни разу не уклонялся от дачи показаний и предоставлял следствию все необходимые документы.

КАТЕРИНА ИГОЛКИНА, АДВОКАТ АЛЕКСЕЯ МЕЛЬНИКОВА

Доводы обвинения, что 1000 человек уволены, голословны и ничем не обоснованы. Никто кроме Алексея Мельникова, не боролся за то,чтобы все остались на своих рабочих местах.

Сторона обвинения с доводами не согласилась и потребовала оставить подсудимого на время следствия в СИЗО. Напомню, по мнению следствия, Мельников вывел с завода в подконтрольные компании активы, которые могли бы быть взяты в уплату полуторамиллиардного долга перед банком. А затем частная охранная фирма, главным акционером который и был Мельников, обратилась в арбитраж с иском о банкротстве завода.

СЕРГЕЙ НОВОЖИЛОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ

Все имущество, которое находится на заводе принадлежит Мельникову, он может им распоряжаться, его использовать сейчас для себя, не для завода, который банкротится. Завод он, по мнению следствия он бросил с долгами. 

Сам Мельников с таким заявлением не согласился, он считает, что причиной банкротства завода стал неграмотный банковский менеджмент, а ведущие его дело следователи также недостаточно экономически подкованы, чтобы разобраться во всех тонкостях дела.

АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ЭКС-ДИРЕКТОР ОАО «АВТОПРИБОР»

Непонимание таких тонкостей и чувствительности, как раз толкает экономистов от юриспруденции делать огульные заявления.

Суд в итоге встал на сторону следствия, сочтя доводы защиты неосновательными. Алексей Мельников останется в СИЗО до 14 мая.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]